箸休めにもう一品…
レンコンの味噌炒めを作っています。
生のレンコンを酸水につけてアク止めをしておき
サラダ油少量で両面をこんがり焼きます。
火を止めて甘く味付けした味噌を絡めて出来上がり。
一味を味噌に入れておいてもいいし、パラパラと振ってみても…
夫はこれが大好物で、お皿に山盛り作ってもペロリと平らげます。
レンコンのもちもち感と歯ごたえもあり簡単に作れるのが私好み^^;
車中泊した道の駅の野菜売り場でお安いのを買って帰りました。
新鮮な野菜をたくさん買ったので朝晩野菜尽くしの毎日です。
レンコンの味噌炒めを作っています。
生のレンコンを酸水につけてアク止めをしておき
サラダ油少量で両面をこんがり焼きます。
火を止めて甘く味付けした味噌を絡めて出来上がり。
一味を味噌に入れておいてもいいし、パラパラと振ってみても…
夫はこれが大好物で、お皿に山盛り作ってもペロリと平らげます。
レンコンのもちもち感と歯ごたえもあり簡単に作れるのが私好み^^;
車中泊した道の駅の野菜売り場でお安いのを買って帰りました。
新鮮な野菜をたくさん買ったので朝晩野菜尽くしの毎日です。