牛乳、大豆製品、海藻類、小魚、ゴマ、果物、レバー
普段から体調がすぐれないと思う人はこれらに含まれるカリウムが不足していると新聞に書いていた。
その点我が家は合格点をもらえそうだ。
朝
コップ一杯の牛乳にきなこを入れる
チリメンジャコは常備
おみそ汁の具は豆腐とワカメと何か(ジャガイモ、サツマイモ、大根等)
昼
お弁当を取ってるけど揚げ物は衣を外す
豚肉の脂身は除ける
食後は必ずリンゴとミカン
夜
炒め物和えものには必ず炒りゴマを振りかける
天ぷら、フライ物を揚げた油は濾して炒め物に使いきるまで次の揚げ物はしない
外食は月に1~2回
ほとんどマンネリ化している我が家の食事だけど
夫婦子供たち全員が本当に健康なのは有難いこと。
私や息子が具合が悪いと仕事休んだことココ何年もないものね~
普段から体調がすぐれないと思う人はこれらに含まれるカリウムが不足していると新聞に書いていた。
その点我が家は合格点をもらえそうだ。
朝
コップ一杯の牛乳にきなこを入れる
チリメンジャコは常備
おみそ汁の具は豆腐とワカメと何か(ジャガイモ、サツマイモ、大根等)
昼
お弁当を取ってるけど揚げ物は衣を外す
豚肉の脂身は除ける
食後は必ずリンゴとミカン
夜
炒め物和えものには必ず炒りゴマを振りかける
天ぷら、フライ物を揚げた油は濾して炒め物に使いきるまで次の揚げ物はしない
外食は月に1~2回
ほとんどマンネリ化している我が家の食事だけど
夫婦子供たち全員が本当に健康なのは有難いこと。
私や息子が具合が悪いと仕事休んだことココ何年もないものね~