大根をたくさん貰ったので、ストーブの温風を利用して切干大根作り。
ちょっとピンボケ。
大根の横は、水を含ませたタオルをハンガーで吊って加湿器がわりに。
1日で入れ物の水が無くなります。
大根をたくさん貰ったので、ストーブの温風を利用して切干大根作り。
ちょっとピンボケ。
大根の横は、水を含ませたタオルをハンガーで吊って加湿器がわりに。
1日で入れ物の水が無くなります。
今年のクリスマスほど寂しいのは無かったな~
3連休は予定があるからと次男に言いくるめられて、21日にケーキやチキンを予約。
その日の顛末はブログに書いたけど・・・
その日食べきれなかったケーキは22日の3時のオヤツになったが、夫はいらないって!
前の日に骨から外してお皿に盛っていたチキンは!?
冷蔵庫にどんな仕舞い方していたのか? 扉を開けたら皿ごと転がり落ちて皿が粉々に。
あ~ぁ!破片が入ったようなチキンは食べられないよね~
しばらく眺めてから生ごみ入れにポイっ!!
結局、食べ慣れないチキンの丸焼きなんて、我が家には要らなかったんだよね~
捨てて何となくホっとした。
昨日は夫と2人コープで買い置きのケーキを食べて、
今日はお取り寄せのお菓子を食べた。
クリスマス気分は無かったけど、夜中の雪で真っ白になった庭を眺めながら・・・
夫婦2人暮らしならこんなものかな~
寂しいというより静かな日常やったね~