灰汁は丁寧に取って
ビンも熱湯消毒して
完成~
ちょっと緩かったかな~
いつも思ったようには出来ないけど・・・
無農薬添加物なし!
一番に2人の嫁にあげよう!!
灰汁は丁寧に取って
ビンも熱湯消毒して
完成~
ちょっと緩かったかな~
いつも思ったようには出来ないけど・・・
無農薬添加物なし!
一番に2人の嫁にあげよう!!
もぎたて柚子でジャムを作ります。
1キロ分を細切りした所
今夜は2キロだから
もう一回これだけを刻むのはちょっと疲れた(^_^;)
3回煮こぼすとか!
仕上がりは後ほど・・・・
関係ない記事だけど
コープで毎週のように買っているウインナーソーセージ
とうとう5本入りになったんだね!
値段は変えずに中身を減らす!なんて姑息な!!
と思うのはワタシだけ?
5本では家族3人分には足らない。
息子が2本 親が1.5本てことか!
以前7本入りの時は3本2本2本で
卵を添えれば朝食に十分だったのにね。