今日も珍しいのをいただきました~
まずは、柿
ただの柿じゃなくて
食感は柿なのに梨のようなシャリシャリ感
「太秋」 タイシュウ
1995年から栽培が始まって
まだ市場にはほとんど出てないらしいですよ。
栽培が難しいらしい。
ヘタがまだ青いですが
青いほうが甘いということで
早速食べました。
さっぱりした甘さ。
そして夕方
お得意さんから 釣ってきたと!
小アジと鯛
鯛は塩焼き
小アジは唐揚して甘酢に仕込み明日食べよう。
今日もハッピー!
今日も珍しいのをいただきました~
まずは、柿
ただの柿じゃなくて
食感は柿なのに梨のようなシャリシャリ感
「太秋」 タイシュウ
1995年から栽培が始まって
まだ市場にはほとんど出てないらしいですよ。
栽培が難しいらしい。
ヘタがまだ青いですが
青いほうが甘いということで
早速食べました。
さっぱりした甘さ。
そして夕方
お得意さんから 釣ってきたと!
小アジと鯛
鯛は塩焼き
小アジは唐揚して甘酢に仕込み明日食べよう。
今日もハッピー!