2キロずつ4つの瓶で漬けたんだけど
1瓶にはカビが繁殖していた。
赤紫蘇に黒いカビとは?
手に取るまでもなく、畑に土を掘ってぶちまけた。
3つの瓶で6キロ。が2瓶になった。
きれいな梅だったので美味しそうに漬かっている。
梅干し作りと言えば、3日3晩が正式なんだろうけど
1日でも良いと書いているのもあった。
まったく干さないのは梅干しじゃなくて、梅漬けって言うんだってね。
2キロずつ4つの瓶で漬けたんだけど
1瓶にはカビが繁殖していた。
赤紫蘇に黒いカビとは?
手に取るまでもなく、畑に土を掘ってぶちまけた。
3つの瓶で6キロ。が2瓶になった。
きれいな梅だったので美味しそうに漬かっている。
梅干し作りと言えば、3日3晩が正式なんだろうけど
1日でも良いと書いているのもあった。
まったく干さないのは梅干しじゃなくて、梅漬けって言うんだってね。
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 473 | PV | |
訪問者 | 300 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 3,451,541 | PV | |
訪問者 | 1,119,655 | IP |