知り合いから電話で
茄子とキュウリを食べてくれと・・・
もちろん、大喜びで貰いに行った。
キュウリは1キロ使ってカラシ漬けに・・・
その時教えてもらった
焼きナスの簡単な作り方をご披露します。
みなさん知ってるかもしれないけど
私は目からうろこで(*^^)v
皮をピーラーで剥いて魚焼きのグリルへ
10分ほどで良い色に
これくらいで良いかな~
サンマではないよ、ナスビだよ(笑)
このまま冷まして食べやすい大きさにして、好みのたれで・・・
今までは皮ごと焼いて
熱々言いながら皮を取るのに水で冷やしながら
これだと水っぽくならないので
ナスが甘くて美味しい~
3本ずつ3日続けて焼きナス三昧
野菜室を占領していたキュウリとナス早々とお腹に!
野菜は作るものじゃない、貰うものですなぁ(笑)