愛ちゃんがお星様になったのですね~
いっぱい愛をもらって、幸せな晩年でしたね。
michiさん=愛ちゃんだものね
pipiちゃんには悪いけど・・・
寂しくなるな~
michiさんお疲れさまです。
愛ちゃんがお星様になったのですね~
いっぱい愛をもらって、幸せな晩年でしたね。
michiさん=愛ちゃんだものね
pipiちゃんには悪いけど・・・
寂しくなるな~
michiさんお疲れさまです。
1個60円
私はずっと、ソウメンウリと言っていた。
ソウメンカボチャとも言われてるらしい。
これはどっちだろう?
4等分に切って茹でる事10分
柔らかくなったのを
フォークでこそげると
ソウメンみたいね
ぎゅっと水けを絞って盛り付け
甘酢をかけて出来上がり
今頃は便利酢をかけるだけで
簡単に酢の物ができる。
これにマヨネーズもいけるよ(^.^)
皮が固いし、大きさによっては茹で時間かかるし
今年初めて食べた。
面倒だけど、やっぱり一度は食べとかないとね。
茹ですぎたかな、シャキシャキ感が残らなかった。
でも美味しい。