日々日々日記

過去の事 現在の事織り交ぜて
淡々と綴ります。

サバイバル調理?

2019-03-05 19:30:50 | 食べ物

自宅のキッチンで天ぷらをする。

長い事封印していたけど

最近は天ぷらも食べたくなってね~

たま~にするようになった。

土曜日に野菜天ぷらをした。

日曜日には次男家族とすき焼き

昨晩は残ったすき焼きに肉と野菜キノコを追加して食べ

今夜は土曜日に買って残っていた

珍しい野菜の天ぷらが食べたくて・・・

でもキッチンを汚すのが嫌

卓上コンロをテラスに置いて

カボチャの揚げたて

珍しい野菜=つぼみ菜って初めて見て聞いて

フキノトウも庭で摘んできて

野菜だけの天ぷら完成

出汁醤油に大根おろしで食べた

もう1品のおかずとお漬物があれば

コレで十分

 

大型連休の後の旅行を予約した

出発なるのかどうかまだ分からない

初めてじゃない所もあるけどね。。。

行けるといいな(^.^)

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする