自宅のキッチンで天ぷらをする。
長い事封印していたけど
最近は天ぷらも食べたくなってね~
たま~にするようになった。
土曜日に野菜天ぷらをした。
日曜日には次男家族とすき焼き
昨晩は残ったすき焼きに肉と野菜キノコを追加して食べ
今夜は土曜日に買って残っていた
珍しい野菜の天ぷらが食べたくて・・・
でもキッチンを汚すのが嫌
卓上コンロをテラスに置いて
カボチャの揚げたて
珍しい野菜=つぼみ菜って初めて見て聞いて
フキノトウも庭で摘んできて
野菜だけの天ぷら完成
出汁醤油に大根おろしで食べた
もう1品のおかずとお漬物があれば
コレで十分
大型連休の後の旅行を予約した
出発なるのかどうかまだ分からない
初めてじゃない所もあるけどね。。。
行けるといいな(^.^)