右、甘くて柔らかそうなのを選った。
孫たちに生食させようと思う。
左の方はジャムにした。
もう長年作ってないので
すっかり忘れていた事があった!
ジャムにすると種がね~
小さな種なんだけどけっこう食べにくい!?
でも珍しいものだからちょっとだけ持ち帰らせよう。
レモンの花が咲いた。
右、甘くて柔らかそうなのを選った。
孫たちに生食させようと思う。
左の方はジャムにした。
もう長年作ってないので
すっかり忘れていた事があった!
ジャムにすると種がね~
小さな種なんだけどけっこう食べにくい!?
でも珍しいものだからちょっとだけ持ち帰らせよう。
レモンの花が咲いた。
子供のころ とって食べていましたよ。
甘くておいしいのよね。
ジャムにすると 種が邪魔になるのですか?
ジャムを作った事はないので 知りませんでした。
羨ましい(*^。^*)
お孫ちゃん達も喜んだでしょう。
ジャムにしてヨーグルトにかけたり?
いいなあ。
田舎だからこそ、摘んだのを口に入れられるんですよね~
都会の河川敷でも生ってると思いますが
排ガスを被ってるので食べちゃいけません!ってことですよ。
小さな種がけっこう気になるんです(笑)
まだありそうですが・・・
ジャムにしたのをパンに塗ったたら
美味しいねと食べてくれたらしいです。
あと1回くらい作るかなぁ。。。