月に1回本焼きをするつもりでいるけど 窯が一杯にならなかったら2か月後になる。
素人の先生役が ずぶの素人と一緒に遊んでるだけなので ロクな作品が無い。
私みたいにセンスの欠片も無い者なら尚更で
先生役の夫の作品も 私の目から見てもどーでもいいものばかり!
気にいらなくても どうにかつかえるものも無いわけじゃないが
ハッキリいって 萩焼は 普段の食器には使いにくいと 私は思う。
今はコーヒー碗と お茶碗と 湯呑しか使わない。
使ってよ!ってキッチンにドサッと置かれたら イラっとする。
もっとまともなもの作れんのかね!? 喉まで出かかっても言えはしない。
まっその内にね! そして食器棚の奥にしまい込む。
それから何か月か何年か寝かせておいて 次のがやってきたら!
前のはダンボールに詰替えて家の裏に移動。 もう何年分溜まってるやろか?
何十っこ作ってもいいが これなら!!と思う何点かだけ残して 割って処分すれば
体積が減るし 不燃ごみにも出せるのに。なまじ形が残ってると心も残るってこと。
今回も 使わないって決めた中から 幾つか逃げ延びたのも さて日の目を見ることあるんかな?
下手の横好きって ほんと大迷惑やわ。
自分の作品は 気にいらなかったら全部叩き割って ゴミに出してるよ。
庭に埋めたりもしてるけど。
庭に置いて 楽しい作品作るのは好きだけど 上手くは作れない。悔しいナ