…まだ七月のレポが終わっていない…(;;)
(*七月後半に書いたものです。悪しからず…)
(*でも、今読んでも大丈夫なように、微修正しました)
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あまり例を見ないほどに涼しかった7月。
しかし、その後半になって、一気に「猛暑」となった日本列島。
むちゃくちゃ暑い日々が一気に押し寄せてきました。
冷夏が一気に猛暑へ。
これは、人体的にきついです…。
みなさまも十分にお気をつけください。
…
さて、夜遅くまでお仕事をして、外に出ると…
やっぱり暑い、、、(;´・ω・)
少し前までひんやりしていたのが嘘みたいに。。。
こういう時は、冷たいラーメンだよなぁ~、と思いつつも、、、
ふと、「大地のつけ麺が食べたいなぁ」ってなりました。
…
というわけで、
らーめん大地
に向かいました\(^o^)/
今回は、迷わずに、「つけ麺(醤油」!!
ここのつけ麺、普通にとっても美味しいんです!
なんていうんだろ、、、
ありそうだけど、実はあんまりないつけ麺!?っていうか!?
地味だけど、食べると満足♡っていうつけ麺なんです。
ジャジャーン!!!
来ました来ました!
つけ麵(醤油)+薫製煮玉子!
ここに来たら、とにかく「薫製煮玉子」がマスト!!
しかし、デフォでも普通の玉子が付いているので、二つ分…(;´・ω・)
にしても、暑い夏は、基本的にはつけ麺でありますよね!?
冷やし中華や冷やしラーメンもいいけど、、、(好きだけど…)
でも、ラーメン店として考えると、つけ麺がやっぱり原点かも!?、と。
冷たい麺を温かいスープで食べる!
元祖ひやあつ!
大地のつけ麺は、素朴だけど美味しい!
まさに「いぶし銀のつけ麺」です!
麺の上に、もやしと刻みのりとチャーシューとメンマとゆで卵!
ラーメン店王道のトッピングがずらりと!!
麺も、つけ麺としても美味しい麺になっていて、これまた素朴。
もやしと合う麺って言えるかな!?
…
薫製煮玉子は、ホント、天下一品!!
ここの薫製煮玉子を食べたら、もう他じゃ食べられない…かも!?
薫製の味わいがしっかり沁みこんでいて、そのまま食べてもめっちゃ美味しい!
(大地と言えば、この薫製煮玉子とかつてあった鶏皮焼きなんだよなぁ…)
この麺を、スープに絡めて、食べていきます!!
わりと白っぽい麺ですね。
つけ麵用の麺ってわけじゃないので、ホント素朴。
こういうんでいいんですよね。。。
スープは、魚介を感じるこってり感のある醤油系のスープ。
一度食べたら、もうあとは無我夢中で喰らうのみ\(^o^)/
するするするする、いけちゃいます。
素朴な味わいだけど、ヤミツキになるつけ麺。
実はこういうつけ麺が一番、食べてて楽しいんだよなぁ~、、、って。
あっという間に、なくなっちゃいました(;´・ω・)
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暑い夏には、つけ麺を!
最近は、冷たいラーメンが広まって来ていて、忘れがちですけど、、、
つけ麵こそ、もともと暑い夏のための「切り札」だったよーな…。
この夏、できるだけ、つけ麺のレポも熱く書きたくなってきたぞ…。
よーし、、、(n*´ω`*n)
…
あとあと!!
これ!!
今、大地では、「限定スタミナカレー」が出ています!
人気メニュー「豚玉カレーの油そば」のご飯バージョンです!!
僕も、前回、この限定のスタミナカレーを頂きました!!
これです!!
こちらも、めっちゃフルボリュームで、豪快で、パワフルです!!
暑い夏に、喰い倒れちゃえ!!的な、、、(;'∀')
こちらも、是非、ご賞味くださいませ!!!
オープン以来、ずっと大好きで応援している「らーめん大地」、
これからも、ずっとずっと応援しますよー!!
だって、、、
面白いんだもん\(^o^)/