Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

らーめん大地@天台 真夏に食べる大地の「つけ麺」もいい!!

…まだ七月のレポが終わっていない…(;;)

(*七月後半に書いたものです。悪しからず…)

(*でも、今読んでも大丈夫なように、微修正しました)

***

あまり例を見ないほどに涼しかった7月。

しかし、その後半になって、一気に「猛暑」となった日本列島。

むちゃくちゃ暑い日々が一気に押し寄せてきました。

冷夏が一気に猛暑へ。

これは、人体的にきついです…。

みなさまも十分にお気をつけください。

さて、夜遅くまでお仕事をして、外に出ると…

やっぱり暑い、、、(;´・ω・)

少し前までひんやりしていたのが嘘みたいに。。。

こういう時は、冷たいラーメンだよなぁ~、と思いつつも、、、

ふと、「大地のつけ麺が食べたいなぁ」ってなりました。

というわけで、

らーめん大地

に向かいました\(^o^)/

今回は、迷わずに、「つけ麺(醤油」!!

ここのつけ麺、普通にとっても美味しいんです!

なんていうんだろ、、、

ありそうだけど、実はあんまりないつけ麺!?っていうか!?

地味だけど、食べると満足♡っていうつけ麺なんです。

ジャジャーン!!!

来ました来ました!

つけ麵(醤油)+薫製煮玉子!

ここに来たら、とにかく「薫製煮玉子」がマスト!!

しかし、デフォでも普通の玉子が付いているので、二つ分…(;´・ω・)

にしても、暑い夏は、基本的にはつけ麺でありますよね!?

冷やし中華や冷やしラーメンもいいけど、、、(好きだけど…)

でも、ラーメン店として考えると、つけ麺がやっぱり原点かも!?、と。

冷たい麺を温かいスープで食べる!

元祖ひやあつ

大地のつけ麺は、素朴だけど美味しい!

まさに「いぶし銀のつけ麺」です!

麺の上に、もやしと刻みのりとチャーシューとメンマとゆで卵!

ラーメン店王道のトッピングがずらりと!!

麺も、つけ麺としても美味しい麺になっていて、これまた素朴。

もやしと合う麺って言えるかな!?

薫製煮玉子は、ホント、天下一品!!

ここの薫製煮玉子を食べたら、もう他じゃ食べられない…かも!?

薫製の味わいがしっかり沁みこんでいて、そのまま食べてもめっちゃ美味しい!

(大地と言えば、この薫製煮玉子とかつてあった鶏皮焼きなんだよなぁ…)

この麺を、スープに絡めて、食べていきます!!

わりと白っぽい麺ですね。

つけ麵用の麺ってわけじゃないので、ホント素朴。

こういうんでいいんですよね。。。

スープは、魚介を感じるこってり感のある醤油系のスープ。

一度食べたら、もうあとは無我夢中で喰らうのみ\(^o^)/

するするするする、いけちゃいます。

素朴な味わいだけど、ヤミツキになるつけ麺。

実はこういうつけ麺が一番、食べてて楽しいんだよなぁ~、、、って。

あっという間に、なくなっちゃいました(;´・ω・)

***

暑い夏には、つけ麺を!

最近は、冷たいラーメンが広まって来ていて、忘れがちですけど、、、

つけ麵こそ、もともと暑い夏のための「切り札」だったよーな…。

この夏、できるだけ、つけ麺のレポも熱く書きたくなってきたぞ…。

よーし、、、(n*´ω`*n)

あとあと!!

これ!!

今、大地では、「限定スタミナカレー」が出ています!

人気メニュー「豚玉カレーの油そば」のご飯バージョンです!!

僕も、前回、この限定のスタミナカレーを頂きました!!

これです!!

(*前回食べた時の画像です☆元の記事はこちら!

こちらも、めっちゃフルボリュームで、豪快で、パワフルです!!

暑い夏に、喰い倒れちゃえ!!的な、、、(;'∀')

こちらも、是非、ご賞味くださいませ!!!

オープン以来、ずっと大好きで応援している「らーめん大地」、

これからも、ずっとずっと応援しますよー!!

だって、、、

面白いんだもん\(^o^)/

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉市 稲毛区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事