横浜エリアに来ると、無性に「洋食」が食べたくなります(苦笑)
この何年もの間、ずっと「ラーメン漬け」の日々ですが、、、
やっぱり「洋食」は大好き!!
洋食LOVE!
というわけで、やってきました。
桜木町駅を降りてすぐのところにある洋食屋さんです。
このエリアでは、一等地的な場所ですね。
店内もシックでおしゃれです。
メニューです。
洋食といえば、、、オムライスですよね。
こちらのお店のイチオシもオムライスでした。
さらに、コンビセットも充実していました。
お店の人の中で一番支持されているのが、「ポークソテー」。
ここのポークソテーは、お店のスタッフの皆さんが大好きなんだとか。
ほー、、、
さらに、色々なメニューがあります。
ポークソテープレートもおススメなんだとか、、、
さらに、スペシャルメニューもいっぱいそろっていました。
こりゃ、何度でも楽しめるお店だな!!!、と。
一番の定番は、オムライスなのですが、、、
リサーチすると、お店の人に人気なのは、ポークソテー。
なので、オムライスとソテーの両方が食べられるセットをお願いしました。
こういう聞き取りもまた、食べ歩きの楽しさを倍増させる秘訣ですよー。
ジャジャーン!
これぞ、The洋食!、というプレートであります。
まず、ポークソテーを頂きます。
この豚肉のソテーが、むっちゃ美味しくて、ひっくり返りました(苦笑)。
こんな美味しいポークソテー、食べたことない!!!!
お肉は柔らかくて、味もしっかり付いていて、ご飯にめちゃめちゃ合いそうです。
醤油系の和風のタレに包まれた豚肉のソテー。
しかも、これがめちゃめちゃ柔らかい!!
感動しました。マジで。。。
ソースが美味しいのでしょう。若干「和」のテイストも感じます。
生姜焼きとも違う、厚い豚ロース肉を焼いて、ソースをじゅわっと。
これには、白いご飯が必要です、、、(切実、、、涙)
で、オムライス。
オムライスは、デミソース&ケチャップのmix型。
このオムライスも、お見事でした。
なんてことないんだけど、どこか「近未来」を感じる、というか。
ただケチャップをかけただけのオムライスではなく、ハイブリッドな味わい。
さすがは横浜・桜木町の駅チカに構えるお店なだけはある。
こちらは、ふわふわ卵のオムライスです。
こちらは、レトロ感のない新しいタイプのオムライスですね。
こういうオムライスも悪くないけど、、、
やっぱ僕は、レトロなオムライスがいいな。
味的?には、半熟トロトロ玉子のふわふわオムライスの方が素晴らしい。
けど、それも、やっぱりレトロでシンプルなオムライスがあってこそ。
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横浜って、千葉人からすると、すっごい都会ですね。
目が点になりました。
なんかすごい船も浮いてるし、、、(;´・ω・)
千葉と横浜、比べるのもなんですが、全然違うなぁって思いました。
千葉よりもはるかにコンパクト、というか、、、
千葉よりも利便性がよくて、華やかで、元気があって、、、
愛県心みたいなものも、きっと千葉より強いんだろうなぁ、、、
…なーんて、ちょっと屈折した気持ちになりました。
2017年は神奈川・横浜を巡りますよー!!!