Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

セブンイレブン【絶品グルメフェア】で見つけた『アルポルト片岡シェフ監修 海老と蟹のトマトクリームドリア』が旨すぎた!

先日(昨年末)、【セブンイレブン】に行ったら、すごいドリアに出会えました。

セブンイレブンって、ドリアに力を入れてくれているんですけど、、、

今回出会ったドリアは、ちょっと尋常じゃないドリアでした。

それが、、、

アルポルト監修
海老と蟹のトマトクリームドリア
Rice Gratin, Shrimp & Crab

であります!

もうね、ヴィジュアルも味も何もかもが圧巻でした。

2023年12月11日に全国で発売された限定ドリアです

公式ホームページでは、、、


東京の西麻布にあるイタリア料理店「アルポルト」片岡シェフ監修商品。濃厚な海老トマトクリームソースに、海老と蟹,チーズを盛り付けて焼き上げたドリアです。

引用元はこちら


なるほど。西麻布のアルポルト…。

アルポルトのオフィシャルHPはこちら

このお店の片岡シェフが監修した濃厚海老トマトクリームソースのドリア…

むっちゃ、テンションが上がります!!

ジャジャーン!!

こんなドリアになっています。

もう、この時点で、このドリアが普通じゃないことに気づきますよね?!

なんていうか、超本格的っていうか、そのままレストランで出せそうなドリアです。

ドリアの中央には、本当に海老と蟹が乗っています。

海老とトマトのクリームソースに、とろけるチーズが乗っている感じですね。

チーズとオマール海老のトマトソース…

香り的には、海老と蟹の風味がふわ~~っと感じられるんです。

「あー、こりゃ、もう、僕、ダメ。Knock down…😂」

って思いましたね。

ライスはこんな感じです。

これは、、、普通の白いご飯、、、ですよね?!

バターライスとか、ピラフとか、ターメリックライスとかじゃないですね?!…

少し、がっかり、、、

って、思ったんですが、違いました。

このドリアは、このライスとソースを混ぜ合わせて、食べるんですね(多分…)。

こんな感じで!!!

海老トマトクリームソースとライスを混ぜて、合わせていくんです。

そして、これをパクっと食べると、、、

ぎょぇぇぇぇ~!! こりゃ、もう地中海のエキゾチックなドリアだぁ!!

って、叫びそうになりました。

これは、すごい、、、うまい、、、😂

どこか、スペインのパエリアのような味わいにも感じられて、、、

イタリアのリゾットとスペインのパエリアと日本のドリアが一つになった味わい?!

まさかのセブンのお惣菜のドリアで、ここまで興奮して感動できるとは!!!

すっごく美味しかったので、一瞬で、あっという間に消えてなくなりました。

これ、もう、売ってないのかな?!

ホント、美味しかったなぁ~~😊

このドリアを監修したのは、西麻布にある「アルポルト」の片岡シェフとのこと。

としたら、もうこの西麻布のこのお店に行くしかない?!

ここですね?!?!

六本木とか広尾とか、そのあたりですね。

よし、遠くない未来、このアルポルトに行って、ドリアを食べに行こう!

いや、ここはコース料理メインだから、ドリアが食べられるかどうかは分からないな…

でも、せっかくこのお店の存在を知れたわけだし、一度是非行ってみたいと思います!

Amazonでも、片岡シェフの味が楽しめる!?

こっちが片岡シェフ?!?!

いっぱい出てますね~。

片岡シェフは、執筆家でもある?!?!

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