Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

茅橋らーめん@千葉ニュータウン中央 爆盛り系スタミナラーメン×ごまラーメンを!

遂に、念願の「茅橋らーめん」にやってきました!

フラれること、二回。

更に、一度見送っているので、四度目の正直!の訪問となります。

凄い人気店です。

このエリアではぶっち切りの人気店じゃないかな!?

お昼時ということもあり、次から次にお客さんがやって来ます。

厨房には、調理する人が3人いて、さらにフロアを担っている人がいます。

創業17年(!?)くらいだそうで、中堅店ですね。

でも、雰囲気的には「老舗店さながら」です。

メニューです♪

基本のラーメンは既にらんちばさんが実食済みなので、、、

僕は、「スタミナラーメンフェチ」ってことで、茅橋スタミナラーメンを半麺で。

らんちばさんは、オリジナルの「ごまラーメン」を注文しました。

ジャジャーン!

こちらが、茅橋スタミナラーメンです!

すごいボリューム…。

(半麺にしていてよかった…(;^ω^))

ここは、「爆盛り」で有名で、フードファイターもたくさん来ているお店

なので、注文するときは要注意ですね。

半麺なのに、1,5倍くらいのサイズになっています。

食べても食べても、全然減らないラーメンですよ、、、、(;´・ω・)

zoom up!

お味は、意外とシンプルというか、ストレートというか、、、

ちょい辛いスープですが、ニンニクも辣油もそれほどでもなく、、、

ニラは入っていますが、強烈なジャンクさはありません。

どちらかと言えば、「一般人チューニングのスタミナラーメン」かな、と。

卵は「生卵」と「半熟卵」を選ぶことができます。

スタミナラーメンなら、問答無用で「生卵」ですよねー。

麺はこんな感じです。

こちらのお店は「手打ち麺」と「細麺」を選べるみたいです。

もちろん「手打ち麺」でお願いしましたけど、、、

でも、想像していたよりは普通の中華麺でした。

スタミナラーメンとしては、意外と普通だったかな、という印象でした。

野菜はとにかくいっぱいです。

スープもそれほどオイリーじゃないし、意外と健康的かも!?

で、ごまラーメンです。

こちらは、ヴィジュアル的には、幻の「胡椒ラーメン」みたいな感じ!?

通常の醤油ラーメンに、粉状になったゴマがどばっとかけられています。

こういうゴマ入りラーメンって、あんまり見たことがないなぁ、、、

見た目的には、ゴマたっぷり!って感じですが、スープに混ざるとそれほどでもないです。

ゴマの風味が香る醤油ラーメン、といったところ。

麺はこんな感じです。

こちらも「手打ち麺」。

ほどほどに「手打ち麺かぁー」って感じる程度かな、と。

チャーシューもでかかった!!

***

こちらのお店はなんといっても、「爆盛り系」がウリみたいですね。

定食系も人気が高そうでした。

このエリアには、あまり飲食店もなさそうですし、地元の貴重な食堂という感じでした。

どれも「庶民的」なメニュー。

値段も庶民的プライスで、嬉しいですね。

水曜日が定休日みたいです。

***

入口には、テレビで有名な大食いタレント(?)の写真やサインが陳列されていました。

きっと、「大食い」の間では知られた有名店なんでしょうね。

ラーメンフリーク的には、「ドカ盛りの町の食堂のラーメン」という感じかな!?

全国、こういうお店ってありますよね。

面白いお店でした。

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