Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

一's@西千葉 4月1日「GAKUSHOKUいちず」に変わり、カレーが始まります!

久々?に、西千葉の一’sに行きました。

2015年1月以来っていう、、、('◇')ゞ

創業以来2度目の訪問になりますね。

今回は、「淡麗塩らーめん」を頂きました。

なお、牛骨塩らーめんとの違いは、「あごだし」の有無だそうです。

牛骨塩らーめんは魚介ダシなしってことで、、、

今回は、あごだしのダシを感じる「淡麗塩」です!

綺麗なヴィジュアルです。

一'sって、見た目はとっても綺麗です。

まさに、千葉ラーメンのヴィジュアル系!

そんな感じのお店です。

スープは、the魚介塩ラーメンですね。

牛骨の風味は、魚介にかなりかき消されている感じがします。

ただ、その分、牛骨のクセみたいなものはなくて、普通に美味しい魚介塩ラーメンになっていました

あごだし(トビウオのダシ)を楽しむなら、このラーメンはいいんじゃないかな、と。

ただ、牛骨ラーメンとなると、やっぱり牛骨塩ラーメンの方がよいのかな!?!?

麺はこんな感じです。

細麺ですねー。

これ以上の「相性」はないんじゃないの?という感じ。

やさしく、ソフトで、つるつる食べられる一杯かな、と。

三店舗で頑張っています。

で、、、

緊急ニュース≫です!

4月1日から、店名が変わるそうです!

その名も、、、

GAKUSHOKUいちず!

まさかの「学食」、ローマ字表記。

学生に、お腹いっぱい食べてもらえるお店を目指すそうです。

まるわでも、学生割引のラーメンを提供し始めていますが、

こちらも、学生割引のメニューを用意するそうです。

まー、僕を含め、世のおっさん連中には、あまり縁のある話ではないですが、、、

いつの時代も、若者は腹を空かせていると思います。

そういう意味では、いいのかな??

…ただ、貧乏学生だった僕からすれば、ラーメン屋さんでさえ、外食をすること=贅沢ですけどね。

学生なら、自炊して、節約して、本の一冊か二冊、買いやがれ!、と(苦笑)

でも、たまの外食で、こういうお店なら、、、

それはそれでいいかなぁ~とも思ったり、、、

どうなることでしょうかね!?

ちなみに、カレーは牛骨不使用だそうです。

どんなカレーが登場するんでしょうね~!?

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