久々?に、西千葉の一’sに行きました。
2015年1月以来っていう、、、('◇')ゞ
創業以来2度目の訪問になりますね。
今回は、「淡麗塩らーめん」を頂きました。
なお、牛骨塩らーめんとの違いは、「あごだし」の有無だそうです。
牛骨塩らーめんは魚介ダシなしってことで、、、
今回は、あごだしのダシを感じる「淡麗塩」です!
綺麗なヴィジュアルです。
一'sって、見た目はとっても綺麗です。
まさに、千葉ラーメンのヴィジュアル系!
そんな感じのお店です。
スープは、the魚介塩ラーメンですね。
牛骨の風味は、魚介にかなりかき消されている感じがします。
ただ、その分、牛骨のクセみたいなものはなくて、普通に美味しい魚介塩ラーメンになっていました。
あごだし(トビウオのダシ)を楽しむなら、このラーメンはいいんじゃないかな、と。
ただ、牛骨ラーメンとなると、やっぱり牛骨塩ラーメンの方がよいのかな!?!?
麺はこんな感じです。
細麺ですねー。
これ以上の「相性」はないんじゃないの?という感じ。
やさしく、ソフトで、つるつる食べられる一杯かな、と。
三店舗で頑張っています。
で、、、
≪緊急ニュース≫です!
4月1日から、店名が変わるそうです!
その名も、、、
GAKUSHOKUいちず!
まさかの「学食」、ローマ字表記。
学生に、お腹いっぱい食べてもらえるお店を目指すそうです。
まるわでも、学生割引のラーメンを提供し始めていますが、
こちらも、学生割引のメニューを用意するそうです。
まー、僕を含め、世のおっさん連中には、あまり縁のある話ではないですが、、、
いつの時代も、若者は腹を空かせていると思います。
そういう意味では、いいのかな??
…ただ、貧乏学生だった僕からすれば、ラーメン屋さんでさえ、外食をすること=贅沢ですけどね。
学生なら、自炊して、節約して、本の一冊か二冊、買いやがれ!、と(苦笑)
でも、たまの外食で、こういうお店なら、、、
それはそれでいいかなぁ~とも思ったり、、、
どうなることでしょうかね!?
ちなみに、カレーは牛骨不使用だそうです。
どんなカレーが登場するんでしょうね~!?