Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

頑々坊子@千葉 遂につけ麺レギュラー化!麺も一新♪

ちょっと久しぶりの頑々坊子!(実はこのところ二度ふられている…) 最近、限定で提供していたつけ麺がレギュラー化されたそうで… さらに麺も変えたそうな。それに伴い、レギュラーだった味噌つけ麺も新たにリニューアルされた模様。

頑々坊子もいよいよ戦闘開始か?!

千葉駅周辺は大手のラーメン屋がたくさん集まっていて、個人店はあまりないし、変哲のない豚骨ラーメンばかりなので、頑々坊子はかなり貴重だ。最新の和風魚介豚骨つけ麺、そして看板メニューの背油豚骨醤油ラーメン、千葉駅周辺のラーメン界に新風を巻き起こすか?!(大げさかな?!)

新しくメニューになったつけ麺は、限定で出されていたものとほとんど同じ魚介豚骨味のつけ麺だった。麺は通常220グラム、大盛440グラム(無料)だ。220グラムだとちょっと少なめかな。

麺は太くてもちもちしていてちゅるちゅるしているソフトな麺だった。麺の長さは結構短めかな。みずみずしくて、スープにくくって食べると、旨味が口の中でふわ~っと広がる。ナイスナイス!!

 

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