この店の特徴は,鯛のスープに濃厚豚骨スープをブレンドした『鯛だしとんこつ』のスープ。
出てきたラーメンはかなり濃厚そう。ドロドロっとした感じ。スープの量は少な目かな。そんなスープだけに麺に絡みまくる。どんな味かと思えば,極めて微妙なラインをついてくるナイスな一杯だった。鯛の味がどれだけ生かされているのかは分からないが,甘味とうま味のある豚骨スープだった。やさしい濃厚豚骨!?って感じで… マニアックな個性がキラリと輝くラーメンだった。メンマに代わる山クラゲのコリコリ感も新鮮で驚き!
ふつうに食べれば,ふつうにおいしい濃厚豚骨ラーメンになってしまうかもしれない… 鯛だしとんこつラーメン、微妙にこれまでと違うオリジナルなラーメンなのだけど、微妙すぎて、誤解される可能性もありそう。