Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

千葉駅構内【TOKYO豚骨BASE】に期間限定つけ麺二種が登場!

5月はもっぱら自転車通勤でした。

ですが、6月に入り、雨の日が増え、、、

久々に千葉駅経由で帰宅することになりました。

そこで、ふらっと、

TOKYO豚骨BASE

に立ち寄りますと、、、

期間限定【魚介豚骨醤油】つけ麺辛つけ麺

が登場していました!!😂

前回ここに来た時に、言ってたやつだ!!

前回のレポはこちら

遂に、TOKYO豚骨BASEに「つけ麺」が登場ですよー!!

魚介豚骨醤油つけ麺は一杯880円也。

特製になると1180円か…(構内だからこれくらいになるか、、)

辛つけ麺は一杯980円ですね。

(*通常だと1玉で結構少ないです。1.5玉食べたい人は+100円で!)

ジャジャーン!!!

こちらが期間限定の、

魚介豚骨醤油つけ麺

です!!

一風堂プロデュースお店で、まさかの魚豚つけ麺を食べることになるとは…💦

もう、なんでもあり!ですね(;'∀')

麺の方からみると、こんな感じです。

チャーシュー二枚、味玉半分、ほうれん草、メンマ、海苔…

これだけトッピングが付いて、エキナカで、880円はコスパ良しかも?!

スープはこんな感じです。

うん、まさに「魚介豚骨醤油つけスープ」って感じ。

スープの表面にわずかに唐辛子粉か七味が振りかけている?!?!

そんなに重厚そうではないけど、こってりした感じのスープですね。

麺はこんな感じで、、、太いですね!!

一風堂こだわりの細麺ではない?!?!

麺魂まで捨てたか?!?!(苦笑)

でも、食べ手としては美味しけりゃなんでもいいんです😻

麺をスープに投入!!

こうなったら、もうあとは黙って喰らうのみ!!!!

麺をばくっと頬張ると、、、

「おおお、、これは富田麺業も驚く東池袋大勝軒のもりそばに似てるか?!」

って直感的に思いました。

この味わい、東池袋大勝軒のもりそばの味に近いぞって思いました✨

千葉駅構内に山岸さんの味を受け継ぐ松戸富田麺業がありますが、、、

ぶっちゃけそこのつけ麺よりこっちの方が「もりそば」に近いかも?!

って、これ、大問題じゃないですか?!?!(苦笑)

トッピングはこんな感じで、、、

メンマは、魚豚の雄「渡なべ」スタイルの極太メンマ。

この魚豚スープに、このお店自慢の辛子高菜を入れると、、、

劇的に味が変化します!!これには驚いた!!

最後は、「割りスープ」を入れて、、、

ここの割りスープは、魚介ダシじゃなくて、豚骨スープでした!!

この豚骨スープ、セントラルなあれだろうけど、飲みやすくて美味しいな😻

手作り感は全くないけど、ケミカルロマンスな味わいで、、、

これはこれで、飲んでいて、快いなぁ~って。

***

というわけで、、、

四度目となる【TOKYO豚骨BASE】の実食レポでした!

つけ麺、普通に美味しかったです\(^o^)/

このつけ麺なら、いくらでも食べられそうです。

「濃厚」ではない魚介豚骨醤油つけ麺。味的には「大勝軒」のもりそばに近いテイストでした。

つけ麺が好きな人は是非この機会に、ここのシンプル且つ王道のつけ麺を食べてみてくださいね🎵

近々、激辛の「辛つけ麺」も食べに来たいと思います!!

いったいどんな辛つけ麺なんだろう?!?!(n*´ω`*n)

これからも、このお店は食べ手を色々と楽しませてくれそうですね!!

松戸富田麺業に負けるな!!!👊

この味、やっぱりみんな大好きですよね!

魚介豚骨醤油っていうと、やっぱこれがAmazon上位に来るんですよね…

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