5月はもっぱら自転車通勤でした。
ですが、6月に入り、雨の日が増え、、、
久々に千葉駅経由で帰宅することになりました。
そこで、ふらっと、
TOKYO豚骨BASE
に立ち寄りますと、、、
期間限定【魚介豚骨醤油】つけ麺&辛つけ麺
が登場していました!!😂
前回ここに来た時に、言ってたやつだ!!
遂に、TOKYO豚骨BASEに「つけ麺」が登場ですよー!!
魚介豚骨醤油つけ麺は一杯880円也。
特製になると1180円か…(構内だからこれくらいになるか、、)
辛つけ麺は一杯980円ですね。
(*通常だと1玉で結構少ないです。1.5玉食べたい人は+100円で!)
ジャジャーン!!!
こちらが期間限定の、
魚介豚骨醤油つけ麺
です!!
一風堂プロデュースお店で、まさかの魚豚つけ麺を食べることになるとは…💦
もう、なんでもあり!ですね(;'∀')
麺の方からみると、こんな感じです。
チャーシュー二枚、味玉半分、ほうれん草、メンマ、海苔…
これだけトッピングが付いて、エキナカで、880円はコスパ良しかも?!
スープはこんな感じです。
うん、まさに「魚介豚骨醤油つけスープ」って感じ。
スープの表面にわずかに唐辛子粉か七味が振りかけている?!?!
そんなに重厚そうではないけど、こってりした感じのスープですね。
麺はこんな感じで、、、太いですね!!
一風堂こだわりの細麺ではない?!?!
麺魂まで捨てたか?!?!(苦笑)
でも、食べ手としては美味しけりゃなんでもいいんです😻
麺をスープに投入!!
こうなったら、もうあとは黙って喰らうのみ!!!!
麺をばくっと頬張ると、、、
「おおお、、これは富田麺業も驚く東池袋大勝軒のもりそばに似てるか?!」
って直感的に思いました。
この味わい、東池袋大勝軒のもりそばの味に近いぞって思いました✨
千葉駅構内に山岸さんの味を受け継ぐ松戸富田麺業がありますが、、、
ぶっちゃけそこのつけ麺よりこっちの方が「もりそば」に近いかも?!
って、これ、大問題じゃないですか?!?!(苦笑)
トッピングはこんな感じで、、、
メンマは、魚豚の雄「渡なべ」スタイルの極太メンマ。
この魚豚スープに、このお店自慢の辛子高菜を入れると、、、
劇的に味が変化します!!これには驚いた!!
最後は、「割りスープ」を入れて、、、
ここの割りスープは、魚介ダシじゃなくて、豚骨スープでした!!
この豚骨スープ、セントラルなあれだろうけど、飲みやすくて美味しいな😻
手作り感は全くないけど、ケミカルロマンスな味わいで、、、
これはこれで、飲んでいて、快いなぁ~って。
***
というわけで、、、
四度目となる【TOKYO豚骨BASE】の実食レポでした!
つけ麺、普通に美味しかったです\(^o^)/
このつけ麺なら、いくらでも食べられそうです。
「濃厚」ではない魚介豚骨醤油つけ麺。味的には「大勝軒」のもりそばに近いテイストでした。
つけ麺が好きな人は是非この機会に、ここのシンプル且つ王道のつけ麺を食べてみてくださいね🎵
近々、激辛の「辛つけ麺」も食べに来たいと思います!!
いったいどんな辛つけ麺なんだろう?!?!(n*´ω`*n)
これからも、このお店は食べ手を色々と楽しませてくれそうですね!!
松戸富田麺業に負けるな!!!👊
…
この味、やっぱりみんな大好きですよね!
魚介豚骨醤油っていうと、やっぱこれがAmazon上位に来るんですよね…