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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺将松風@西千葉 2025年も松風と共に!「赤鬼スタ+粉チーズトッピング」で元氣UP! 券売機も一新!

2025年に入り、バタバタとしつつ、日常生活が戻る頃…

3人の元気な元気な毎度な学生たちと、

麺将松風

に向かいました!

前回の松風のレポはこちら

僕的には、2025年お初ということで、テンション上がってました💓

2025年も、麺将松風、応援していきますよー。今年はどんな「進化」を見せてくれるかな?!

で、お店に入って、券売機を見ると、、、

おおお!!! 券売機が新しくなってる!!!

メニュー量も多いので、既に満杯状態ですが…(;´∀`)

今回は、2025年一発目ってことで、、、

鬼スタ+粉チーズ

を頂くことにしました!

粉チーズトッピングは我が兄貴分の下町さんのアイデアが採用された感じですね👆

赤鬼スタが一杯1150円で、チーズトッピングが+200円なので、計1350円になります。

ってことで、、、

ジャジャーン!!!

2025年お初となる麺将松風のマスターピース、

鬼スタ+粉チーズ

です!!

来ました来ました!!!!

僕の大好物の「赤鬼スタ」に、「粉チーズ」がいっぱい!!!

これ、もう、僕は抜け出せないかも、、、( ;∀;)

反対側からもパシャリ📷!

粉チーズがふりかけられているチャーシュー、美味しそうですね~。

赤鬼に粉チーズ、ホントいいですね~~。

チーズとラー油と深紅のスープと、、、

zoom up!

アリランと勝タンと二郎を重ねたような「赤鬼」。

そこに、粉チーズが入り込み、洋風テイストに。

スープを一口飲むと、、、

「うおおお~、なんだかよく分からないけど、すごい味だ、、、」

って、毎回唸ります。

強烈な辛さとしょっぱさと旨さとチーズの甘さ?がどかーんっと破裂する感じです。

味わい的には、ジャンクの極みのような味わいで、カオスモード全開なんですけど、、、

でも、そこになんだかよく分からない統一感もあって、そこが面白いんですよね。

韓国風にも感じるし、洋風にも感じるし、勝浦感もあるし、ボリューム的には三田風だし…(笑)

辛いし、濃いし、重いし、激しい味わいなんだけど、くどくはなくて、ぐいぐい食べられるんです。

麺は、いつものこの極太ワシワシ平打ち麺(四角麺)です。

スープがあまりにも過激なので、これくらい太い麺じゃないと、完璧に麺が負けちゃう。

このハードな麺は、どんなスープにも負けないタフさがあって、強さ100倍です。

しかし、それでも、スープの勢いは半端ないんですよね、、、

濃度はそんなに高くないので、麺のタフさはあまり変わりませんんが、でも、強烈な麺&スープです。

ラー油の辛さとチーズの香ばしさが重なり、麺もどんどん消えていきます。

味玉も、赤鬼スタのスープが混ざって、こんな魅惑な味玉に!!

宝石のようにキラキラと輝く味玉、、、

見ていて、とっても美しいなぁと思いますね。

玉ねぎもいっぱいで、辛さの中に甘みを感じます。

チャーシューも大振りですよー!!!

ハードでもっちりで、重みずっしりの巨大なチャーシュー!!

麺とスープだけでもお腹いっぱいになるのに、この巨大チャーシュー…

もう「すごいです」しか言いようがありませんね

で、こちらが、、、

うちの学生たちが食べた、彼女たちお気に入りの、

味玉濃厚鶏白湯そば

です!!

ここの鶏白湯そば、女子たちに受けてるんですよね~~。

ホント、10人以上の女子学生たちから「松風の鶏白湯、好きです💘」って言われてるんです。

もしかしたら、泡系鶏白湯って、女性陣たちからの強い支持を受けて広まっているのかも?!

泡立てたスープが、女子たちの心に響くみたいです。

濃厚なんだけど、ふわっとしていて、そんなに重たくないんですね。

とろっとポタージュ風なんだけど、濃厚豚骨みたいな野暮ったさがないっていうか。

男の豚骨、女の鶏白湯、と言っていいのかどうか

この辺はもう少し掘り下げたいですね(男女差別の意味はないですからね…💦)

***

というわけで、、、

2025年一発目となる「麺将松風」の実食レポでした!!

赤鬼スタ+粉チーズ乗せ、もうホント刺激的で背徳的で激ヤバでよかったなぁ~~(n*´ω`*n)

めっちゃめちゃめちゃ、スーパーハードな激辛スタミナ系ラーメンになっていました。

とっても日本風なのに、どこか韓国風でもあって、また欧州風にもなっていて。

まさに「グロナカル」で「ユニバーサル」で「エキゾチック」なスタミナラーメンになっていました。

粉チーズトッピング、いつになったらレギュラー化?するんでしょうねー!!!??

鬼スタにも合うし、赤鬼スタにも合いますからね。

そろそろ、鬼スタ・赤鬼スタ以外のメニューもまた食べたいとなぁ~。

淡麗鶏つけそば、次来た時に食べてみたいかなぁ~~。

まぜそばもまた食べたいなぁ~~。

でも、そろそろまた「新作」が欲しくなってきたなぁ~(欲張り…)

若いスタッフさんのアイデアを使った若々しい新作ラーメン、期待したいですね。

これからの時代を感じさせる、まったく新しいラーメンを!!!

松風らしい、「松の風ラーメン」みたいな!!(どんなだ?!?!苦笑)

辛いチーズ麺っていうと、やっぱり韓国なんだよなぁ~~。

こういうのですよね、韓国の辛いチーズ麺って。

チーズとコチュジャン、こっちも韓国風だ、、、

こっちも食べてみたいなぁ~~(n*´ω`*n)

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