Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺処まるわ@作草部 ビギー店長渾身の試作「濃厚カレーつけ麺」は如何に!?

はい。

いつもの「まるわ」です。

お店のカッコいい写真が撮れました♪

さて。

まるわの店主の石井さんは現在、新店につきっきりです。

でも、心配ご無用。

ビギー店長がしっかりと「本店」の味を守っております。

今日は、この3月に登場した新作麺を食べようと思ってたのですが、

ビギー君の方から、「旦那、いいモンがありまっせ…(笑)」、との囁きが…。

いいモン…

気になるじゃないですか!?

というわけで、そのいいモンをお願いしました。

ジャーン!

こちらが、いいモン、です。

ビギー店主オリジナルの「カレーつけ麺」(仮)です。

なんとも、最初から自分で作っているんだとか…

小麦粉と玉ねぎから!?

一口食べると、カレーのまったりとした美味しさが爆発します。

日本人が大好きなカレーの味ですねー。

それを、ラーメンフリークでもあるビギー君なりに解釈して、

この味になったそうです。

だから、ちゃんと「つけ麺」になっているんですよねー。

もう、「単純にウマいカレーつけ麺!」って感じ。

どこか、「我孫子カレーラーメン」のような感じもします。

濃厚でまったりとしていて、辛さはほどほど。

ミルキーで、味わい深いです。

麺は、安定の開化楼。

色々、あれですけど、開化楼の麺はホントつけ麺に合いますねー。

もぐもぐと食べるコシの強い麺。

もちろん量もあるので、お腹いっぱいになります。

スープが濃厚なので、麺をちょっとくぐらせるだけでOK。

最後まで飽きずに、一気に食べられました。

異国感はほとんどなくて、the japanese curry noodleって感じ。

もう少し、異国感が出てもいいかなぁ、って思いました。

パプリカを入れる、とかね。

彩りを変えるだけでも、一気に商品価値が上がりそうな気がしました。

「遊び」が欲しいな、と。

その辺は、石井さんの得意技ですからね。

さ、このカレーつけ麺、どう化けるか?

化けないか?

煮玉子も安定です♪

カレーに、煮玉子はマストアイテムですねー。

ばっちり合っていました。

今回は、6年前に卒業した二人の元教え子と♪

そういえば、6年前、彼女たちとまるわに来てたなぁ…

2009年のレポに、二人とも居ました。

二人が出てくる2009年5月のレポはこちら

まだ、ビギーくんもいない時代だったんですねー。

で、こちらが、この3月に登場した二つの新作です。

どちらも「プレミアム淡麗」ってことで、、、

これについても、また近々レポしたいと思います。

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