はい。
いつもの「まるわ」です。
お店のカッコいい写真が撮れました♪
さて。
まるわの店主の石井さんは現在、新店につきっきりです。
でも、心配ご無用。
ビギー店長がしっかりと「本店」の味を守っております。
今日は、この3月に登場した新作麺を食べようと思ってたのですが、
ビギー君の方から、「旦那、いいモンがありまっせ…(笑)」、との囁きが…。
いいモン…
気になるじゃないですか!?
というわけで、そのいいモンをお願いしました。
ジャーン!
こちらが、いいモン、です。
ビギー店主オリジナルの「カレーつけ麺」(仮)です。
なんとも、最初から自分で作っているんだとか…
小麦粉と玉ねぎから!?
一口食べると、カレーのまったりとした美味しさが爆発します。
日本人が大好きなカレーの味ですねー。
それを、ラーメンフリークでもあるビギー君なりに解釈して、
この味になったそうです。
だから、ちゃんと「つけ麺」になっているんですよねー。
もう、「単純にウマいカレーつけ麺!」って感じ。
どこか、「我孫子カレーラーメン」のような感じもします。
濃厚でまったりとしていて、辛さはほどほど。
ミルキーで、味わい深いです。
麺は、安定の開化楼。
色々、あれですけど、開化楼の麺はホントつけ麺に合いますねー。
もぐもぐと食べるコシの強い麺。
もちろん量もあるので、お腹いっぱいになります。
スープが濃厚なので、麺をちょっとくぐらせるだけでOK。
最後まで飽きずに、一気に食べられました。
異国感はほとんどなくて、the japanese curry noodleって感じ。
もう少し、異国感が出てもいいかなぁ、って思いました。
パプリカを入れる、とかね。
彩りを変えるだけでも、一気に商品価値が上がりそうな気がしました。
「遊び」が欲しいな、と。
その辺は、石井さんの得意技ですからね。
さ、このカレーつけ麺、どう化けるか?
化けないか?
煮玉子も安定です♪
カレーに、煮玉子はマストアイテムですねー。
ばっちり合っていました。
今回は、6年前に卒業した二人の元教え子と♪
そういえば、6年前、彼女たちとまるわに来てたなぁ…
2009年のレポに、二人とも居ました。
まだ、ビギーくんもいない時代だったんですねー。
で、こちらが、この3月に登場した二つの新作です。
どちらも「プレミアム淡麗」ってことで、、、
これについても、また近々レポしたいと思います。