Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

Garew@八千代中央 とことんチャーシューにこだわった技巧派新店!

金ちゃんに引き続いて、これまた念願のGarewに行けました!!!(;;)

千葉のラーメンフリークとしては完全に出遅れ、ですね。。。

いいんです、、、

Garewもまた、昨年話題になった新店です。

(新店ですが、店主さんはもともとお肉屋さんで、その後別の場所でラーメン店を営んでいた方です!)

悪麺友らんちばさんも、「「今、千葉で最も気になるお店は?」と、聞かれたら、「Garew」さんと答えることでしょう」と書いています。

となれば、期待もMAXです。

「こだわり焼豚の店」、とあります。

らんちばさんも、これ以上のチャーシューを食べたことがない、と書いていました。

いやー、いったい?!

   

  

メニューも超豊富です。

一回来ただけでは絶対に語れないお店、ですね。

チャーシューが自慢ということなので、「4種盛りチャーシュー味玉らーめん」をいただきました。

Garewには、全部で四種類のチャーシューを仕込んでいます。その全部が入ったラーメン!

さらに、スープもまたバリエーションが豊富で、お好みで選択できます。

僕は魚介しょうゆでいただきました。焦がし背脂しょうゆも気になりましたが、、、(;´д`)

 

まさに、「どどーん!!!!」という感じ。

なんですか、このチャーシューの量、ボリューム、、、

もう、こうなったら、全部写真撮影するしかないですね。

こちらが、ローストチキン。

つまりは鶏チャーシューです。これが一番ぶっとんでたかなー。

ケンタッキーチキンとラーメンがkissをしたような味わい?!

鶏チャーシューを使用するなら、これくらいやってほしいなぁって思うようなチャーシューでした。

こちらが、炭火つるし焼豚。

甘味があって、やさしい味わいになっているのが特徴っぽいです。

塩分と油分の強いラーメンにあって、とても印象に残るチャーシューでした。

こちらが、とろ旨焼豚。

一番オーソドックスなチャーシューだったかな?!

一番馴染みのあるチャーシューの味でした。

そして、最後に炙り焼豚です。

塩麹と黒胡椒のスパイスがきりりと効いた攻撃的なチャーシューでした。

これ、好きだなぁー。イケイケなチャーシューです(苦笑)

…、とバリエーション豊富な4種チャーシューでした。

スープは、見た目と裏腹に、食べやすいほどよい濃厚なスープでした。

麺も、金ちゃんとは違うタイプですが、美味しい麺でした。

いやー、この八千代市役所付近がすごいことになっていますね。

どちらも、すごいお店だと思います。

   

こちらは、釜揚げつけ麺です。

麺がぶっとくて、まさに、THEつけ麺という感じ。

鶏ダシスープかな? 味つけをしていないスープに入った麺。

最後までアツアツのままで食べられます。

いやー、本当に、いいお店ですね。

近くにあったら、惜しみなく通うだろうなー。

八千代の人は幸せですよ、、、。

特に市役所勤めの方たちは、、、(*´∀`*)

金ちゃんとは全く別のベクトルの優良ラーメン店でした!!!

また来たいです!!!

っていうか、来ます!!!

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