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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺や庄の@市ヶ谷 東京の新定番つけ麺

『麺や庄の』はまだ若き店主が切り盛りしているスタイリッシュなラーメン屋さん。店主オススメの特製つけ麺(950円)を食べた。

豚骨鶏ガラ+魚介系のピリ辛濃厚スープ。東京の新定番つけ麺と言っていいだろう。どろりとしていて濃厚なのに,なぜだか爽やかに感じてしまうつけ麺。胸が締め付けられるほど旨い。チャーシューもバナーで炙っていて香ばしい。白髪ネギが食欲を誘う。最後まで飽きの来ない絶品だった。若き店主のセンスもあって,キラキラ輝いているラーメン屋さんだった!接客も丁寧だった。

一つ言うならば,庄のでなければならない何かが欲しい。まだ『どこかで食べたことのある味』のレベルを越えていない。ラーメン屋と同じくして,食べ手の方も舌が肥えてきている。だからこそ,その店独自の味が必要なのだと思う。またいつか食べに来たいラーメン屋さんだ!
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