Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

バーデンバーデン@稲毛 おまかせコースで欧風創作料理を堪能!

千葉市内にある本格ドイツレストランと言えば、

もう、ここしかありませんね。

バーデンバーデン

です!

何度来ても、何度食べても、やっぱり美味しいバーデンバーデンのグルメたち。

オフィシャルHPはこちら!

***

3月末に、かつての「ドイツ語クラブ」の子たちと、ここで「ミニ同窓会」をしました。

2015年2月に一緒に行ったメンバーたち。

何気に、わりと会っている子たちばかりなので、僕的には「懐かしさ」はあまりなかったかな。

でも、メンバー同士となると、久々だったらしく、微笑ましい再会の場となりました。

今回は、いつもよりもお高いコースメニューで♪

(みんな、社会人なので♪ やっぱりお高い方が料理的にはいいんです☆)

というわけで、、、

まずは、ソーセージの盛り合わせ!!

ドイツ料理の鉄則?

ドイツ料理の看板!?

ソーセージ、ヴルスト抜きに、ドイツ料理は語れません。

もちろん、自家製の「ザウワークラウト」も付いています。

このザウワークラウトが美味しいんだなぁ~~♪

そして、こちら!!

シーフードとニョッキのグラタン風の、、、

ニョッキとシーフードがたっぷりで、、、

緑色のマッシュポテトに驚きでした!!

その中身は、、、

こちらは、ローストポーク風のお肉料理。

テリーヌ風ではありますが、しっかりお肉らしい食感でした。

そして、オリジナルのシュニッツェル!!

ソースはバーデンバーデンオリジナルの刺激的なソース。

今回、かなり驚いたのが、これ。

分かります!?

なんと、海苔を練り込んだパスタ!!!

これ、凄かった、、、

本当に海苔の風味がしっかり感じるパスタだったんです。

海苔を練り込んだ麺でラーメンが食べたいなぁって心底思いました。

こちらは、鴨肉!!!

鴨肉、僕、大好きなんです。

弾力性もあって、またソースもとっても美味しくて、感動カンゲキでした。

やっぱりやっぱり、日本の「洋食」って凄いんだ、、、

トドメは、僕の第好物の「ドリア」!!!

バーデンバーデン自家製のホワイトソースに、ほくほくのライス。

本当に好き! ただただ好き!!

普段、「ラーメンフリーク」として、日々ラーメンを食べていますが、

ここのドリア、それから、ここのステーキピラフは、最強最高です。

また、近いうちに行きます!!!

あと、河合さん、お誕生日おめでとうございます!!m(__)m

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