Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

らーめんなじみ@君津 創業4年にして中堅人気店に?!スーパーラーメンなるものも!

いやー、君津にはまだまだ知られざる実力店がたくさんあります。

このお店も、とても力のある人気店でした。

君津では既に認知度の高い人気店になっています。

http://blog.zaq.ne.jp/tandemtwinblog/article/873/ 
http://soupdekamori.blog111.fc2.com/blog-entry-1446.html 
http://orebeya.exblog.jp/17745707 
http://cheero1969.blogspot.jp/2012/06/blog-post_26.html 
(Cheeroさんのブログです!辛口のCheeroさんがよいコメントを!)

ただ、雑誌等では拝見したことがないお店ですね。。。

メニューはいっぱい。 

   

散々悩んだんですけど、つけ麺(黒醤油、焦がし醤油)と、ラーメン(煮干し醤油)を頂きました。

つけ麺は3玉まで無料なんですって、wao!

人気は味噌みたいですけどね、、、汗(味噌は普通かなと判断し、、、)

  

ここのつけ麺(黒醤油)、素晴らしいつけ麺でした。

とにかく圧倒的に香ばしくて旨い。もう、旨いつけ麺としか言いようがなかったです。

美味しい、じゃない。旨い。ジャンクさたっぷりですよ。

玉ねぎも効果的に使われていて、絶妙でした。甘くて旨いアツアツのつけ麺でした。

どこか、竹岡ラーメンのつけ麺バージョンという感じもしなくもない(けど、違うかなー)

土鍋にスープが入っているのもいいですよね。つけ麺のスープなのに冷えにくい!!

このつけ麺は気に入りましたねー。近所にあったら、絶対に通うだろうなー。

チャーシューもでろーんと大きいのが二枚もデフォで入っていました。

 

こちらがラーメン(煮干し醤油)。

竹岡的な煮干し醤油ラーメンという感じ?!

目を閉じて食べると、永福町大勝軒のラーメンのような(like)ラーメンの味がしました。

いわゆる東北系の煮干しラーメンとは違いますが、これはこれでかなり強烈な煮干しラーメンかも?!

ただ、もう一つ改良できるかなーとは思いました。若干、甘みが強いのかな。

美味しい煮干しラーメンだけど、「どこか惜しいぞ!」って思いました。

でも、こういうお店だから、こういう味の方がいいのかな、とも。

そんな気取ったラーメンじゃなくて、なんとなく煮干しチックで、どこか変わっている、というくらいでいいのかも。

***

ずばり、既に大人気店です。

なので、もう僕らawayのフリークが四の五の言うことは必要ないでしょう。

ずっと愛され続けるお店になるといいですね。

僕も近所にあれば、きっと通うと思います。魅力的なお店でした。

一見、チェーン店っぽいけど、個人のお店なんですって。

家族経営っぽい感じがしましたが、その真相はいかに?!

これが、なにかと話題になっていますね。

http://ameblo.jp/bestbalance/entry-11429328081.html

僕には一生チャレンジできないメニューだろうなー。

見てみたい気はするけれど、、、

駅からも結構離れているんですけどね。

人気ラーメン店でした!!!

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