いやー、君津にはまだまだ知られざる実力店がたくさんあります。
このお店も、とても力のある人気店でした。
君津では既に認知度の高い人気店になっています。
http://blog.zaq.ne.jp/tandemtwinblog/article/873/
http://soupdekamori.blog111.fc2.com/blog-entry-1446.html
http://orebeya.exblog.jp/17745707
http://cheero1969.blogspot.jp/2012/06/blog-post_26.html
(Cheeroさんのブログです!辛口のCheeroさんがよいコメントを!)
ただ、雑誌等では拝見したことがないお店ですね。。。
メニューはいっぱい。
散々悩んだんですけど、つけ麺(黒醤油、焦がし醤油)と、ラーメン(煮干し醤油)を頂きました。
つけ麺は3玉まで無料なんですって、wao!
人気は味噌みたいですけどね、、、汗(味噌は普通かなと判断し、、、)
ここのつけ麺(黒醤油)、素晴らしいつけ麺でした。
とにかく圧倒的に香ばしくて旨い。もう、旨いつけ麺としか言いようがなかったです。
美味しい、じゃない。旨い。ジャンクさたっぷりですよ。
玉ねぎも効果的に使われていて、絶妙でした。甘くて旨いアツアツのつけ麺でした。
どこか、竹岡ラーメンのつけ麺バージョンという感じもしなくもない(けど、違うかなー)
土鍋にスープが入っているのもいいですよね。つけ麺のスープなのに冷えにくい!!
このつけ麺は気に入りましたねー。近所にあったら、絶対に通うだろうなー。
チャーシューもでろーんと大きいのが二枚もデフォで入っていました。
こちらがラーメン(煮干し醤油)。
竹岡的な煮干し醤油ラーメンという感じ?!
目を閉じて食べると、永福町大勝軒のラーメンのような(like)ラーメンの味がしました。
いわゆる東北系の煮干しラーメンとは違いますが、これはこれでかなり強烈な煮干しラーメンかも?!
ただ、もう一つ改良できるかなーとは思いました。若干、甘みが強いのかな。
美味しい煮干しラーメンだけど、「どこか惜しいぞ!」って思いました。
でも、こういうお店だから、こういう味の方がいいのかな、とも。
そんな気取ったラーメンじゃなくて、なんとなく煮干しチックで、どこか変わっている、というくらいでいいのかも。
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ずばり、既に大人気店です。
なので、もう僕らawayのフリークが四の五の言うことは必要ないでしょう。
ずっと愛され続けるお店になるといいですね。
僕も近所にあれば、きっと通うと思います。魅力的なお店でした。
一見、チェーン店っぽいけど、個人のお店なんですって。
家族経営っぽい感じがしましたが、その真相はいかに?!
これが、なにかと話題になっていますね。
http://ameblo.jp/bestbalance/entry-11429328081.html
僕には一生チャレンジできないメニューだろうなー。
見てみたい気はするけれど、、、
駅からも結構離れているんですけどね。
人気ラーメン店でした!!!