大阪二軒目は、ストライク軒♪
洛二神から徒歩2分くらいの場所。
天神橋筋六丁目駅から徒歩2分。アクセス良好。
昔、この付近を歩いていたときにはなかったお店。
なんとも「襖にかけろ」と「ぬんぽこ」のコラボ店なんだとか。
(襖にかけろは追って記事を書きます♪)
この数年で、大阪ラーメン界が激変しています…
噂通りの人気店でした。
今はどこも「コンペの時代」。
きっと全国の有名店の味を知っているでしょうね。
ストライク軒に来た理由はただ一つ!
「シンカー」を食べること。
あった。
シンカー(笑)
座席はライト。
大阪らしいなぁー。
大阪は野球王国だからなぁー。
で、、、、
出てきたラーメンは、もう驚きのヴィジュアル。
はまぐりがどーんと乗っています。
で、スープは鶏白湯スープ。
そんなに濃くはなく、クセもなくて、食べやすい濃厚鶏白湯でした。
千葉で食べる鶏白湯よりべとつかなくて、ラーメンっぽいです。
大阪風鶏白湯!?
スープは、いやー、もうなんとも旨い。
関東ではお目にかかれないタイプの味じゃないかな!?
あっぱれでした。
麺はこんな感じです。
食べやすいタイプの麺でした。
ボソボソっとした食感がたまりません。
はまぐりもしっかり食べられます☆
煮玉子はこんな感じです。
とろとろ。
こんな隠れ武器もありました。
洒落てるなぁーっと。
***
いやー、凄いお店でした。
大阪のラーメン、確実にレベルアップしてますね。
まぁ、あれから10年だもんなぁ。。。
10年も経てば、全部変わっているのがラーメンなのかなー!?
時間限定の限定麺です。
これ、食べたかったなぁー。
高井田系ラーメンは僕も昔食べ歩きました。
地ラーメンとして、今も注目されているみたいです。