一番の大仕事の後、関係者みんなでお好み焼きを食べに行きました!
バンド的には、スタッフみんなで「打ち上げ」って感じでした。
行った場所は、
というお店でした!
広島市内に何店舗もある代表的なお店みたいですね。
「毎朝打ち立ての特製生麺」というのがいいじゃないですか☆
ジャーン!
こちらが、「てっぱん家」のお好み焼きです。
麺があふれ出ていますねー。
広島のお好み焼きの特徴に、「麺の存在」があるんだと思いました。
麺+生地、どちらも「粉もの」。
粉×粉の協演。
タレも甘みを強めた感じで、とっても食べやすいです。
「これが、広島風お好み焼きのオーソドックスなスタイルなのかな」、と。
このお店で一番人気の「ホルモン焼」も頂きました。
これが、もう、ヤバいくらいに美味しくて、とろけました。
酒の肴に最高かも!?
プルプルとした食感に酔いしれました。
このお店は、安心して入れるお店かな、と。
マニアさん的には、面白さに欠けるかもしれませんが、ワイワイやるなら最高かな、と。
お好み焼きにも、色んなタイプのお店があるんだなぁ、と思い知りました。
いずれ、広島のお好み焼き屋さんめぐりもしたいなぁ。。。
(しかし、ラーメン店もまだまだ行かねばならず、、、)
(嗚呼、悲しきこの食への恋心、、、爆)