少し間が開いてしまいましたが、
千葉駅前に昨年末オープンした「豚ゴッド」にやってきました!
今回で四度目の訪問となります!!
全種コンプまで、残り二種!!
つけ麺か、角ふじか…。
今回は、つけ麺を頂くことにしました。
(やはり僕はG系~二郎系って後回しにしちゃうんだ…(;´・ω・))
つけ麺はいったいどんな感じなのでしょう!?
「とみ田系」と想像しましたが、、、
さてさて、、、
ジャーン!!
こちらが、豚ゴッドのつけ麺です!!
煮玉子×ほうれん草トッピングで、950円!
このつけ麺なら、もう画像でだいたいどんな味かは想像できますよね。
そんな想像通りの濃厚豚骨魚介系つけ麺でした。
豚ゴッドの濃厚な豚骨スープに魚介と醤油の旨みが合わさります。
安定の美味しさ、と申しましょうか。
今でもたまに無性に食べたくなるあの味でした。
千葉駅周辺で、こういう系のつけ麺が気軽に食べられるのは、やっぱ嬉しい。
さっと食べて、すべきことをする、そんな感じ!?
麺はこんな感じです。
ぶっとい太麺!ってわけではなく、、、
中太のもっちりとした麺でした。
このお店は、「どこまでも万人向けに」という思想を感じさせます。
お味も、王道系のつけ麺。
これでいいんだ、というか、これが「答え」でしょ的な、、、
煮玉子も安定の、、、
味付けも卒なく、、、
***
豚ゴッドのメニューも、残り一種になりました。
次は、角ふじラーメン(G系)を食べたいと思います。
このお店は、従来の常識を覆す新タイプのお店。
首都圏で支持の高い5種のラーメン類を一気に出すお店。
この事業形態がどこまで千葉の人に認知されるか。
面白い試みだと思うので、これからも僕は豚ゴッドを追いかけます。
次回は決まったとして、その次は、二巡目、何を食べようかな~!?