Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

豚ゴッド@千葉 四回目の訪問!今度は濃厚魚介ドロドロな「つけ麺」です!

少し間が開いてしまいましたが、

千葉駅前に昨年末オープンした「豚ゴッド」にやってきました!

今回で四度目の訪問となります!!

①末広家系の豚骨醤油ラーメン

②鷹の爪系のカラシビラーメン

③おとど系の濃厚肉そば

全種コンプまで、残り二種!!

つけ麺か、角ふじか…。

今回は、つけ麺を頂くことにしました。

(やはり僕はG系~二郎系って後回しにしちゃうんだ…(;´・ω・))

つけ麺はいったいどんな感じなのでしょう!?

「とみ田系」と想像しましたが、、、

さてさて、、、

ジャーン!!

こちらが、豚ゴッドのつけ麺です!!

煮玉子×ほうれん草トッピングで、950円!

このつけ麺なら、もう画像でだいたいどんな味かは想像できますよね。

そんな想像通りの濃厚豚骨魚介系つけ麺でした。

豚ゴッドの濃厚な豚骨スープに魚介と醤油の旨みが合わさります。

安定の美味しさ、と申しましょうか。

今でもたまに無性に食べたくなるあの味でした。

千葉駅周辺で、こういう系のつけ麺が気軽に食べられるのは、やっぱ嬉しい。

さっと食べて、すべきことをする、そんな感じ!?

麺はこんな感じです。

ぶっとい太麺!ってわけではなく、、、

中太のもっちりとした麺でした。

このお店は、「どこまでも万人向けに」という思想を感じさせます。

お味も、王道系のつけ麺。

これでいいんだ、というか、これが「答え」でしょ的な、、、

煮玉子も安定の、、、

味付けも卒なく、、、

***

豚ゴッドのメニューも、残り一種になりました。

次は、角ふじラーメン(G系)を食べたいと思います。

このお店は、従来の常識を覆す新タイプのお店。

首都圏で支持の高い5種のラーメン類を一気に出すお店。

この事業形態がどこまで千葉の人に認知されるか。

面白い試みだと思うので、これからも僕は豚ゴッドを追いかけます。

次回は決まったとして、その次は、二巡目、何を食べようかな~!?

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉市 中央区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事