お昼に【三代目沖食堂】で食べて、用事をすませて、、、
その夜に向かったのが、、、
木更津ラーメン大輝
でした!
創業2周年を迎えた大輝。
ここに来るのは、二度目となります🎵
一年半ぶりの再訪になりますね。
いや~、木更津駅前はいいですね~~😂
主なラインナップです。
ブラックラーメンは健在ですね✨
来るまでは、「木更津海苔っ子ラーメン」を食べる気満々でした。
味噌ラーメンも気になるところですが「海苔っ子」という言葉がもう…🤤
…
なのですが、、、
この掲示を見て、もうテンションがMAXになりました。
なんとなんと、、、
牛骨パイタンラーメン(1000円)
が登場しているではないですか!!!\(^o^)/
牛骨ラーメンにとても弱い僕なので、一瞬で心がこっちに傾きました💦
…
ってことで、、、
ジャジャーン!!!
牛骨パイタンラーメン
です!!
まさかまさかの「牛肉入り」っすか?!?!Σ(・□・;)
ちょっと、このヴィジュアル、そそりすぎます…💦
zoom up!
1000円のラーメンとあって、本当に牛肉入りのラーメンでした。
もちろん、スープだって「牛骨スープ」です!!
これならもう、1000円出して全然いいです~~~🍖💘
スープを一口飲むと、、、
「うわ~、あっさりとした牛骨スープのラーメンだ💘」
ってなりました。
想像以上に「あっさり」「牛骨味」になっていて、テンションが上がりました。
そこまで「牛骨!!」って感じじゃなくて、ライトで淡いクリーンなスープです。
すごく落ち着いた、まさに「大人向けの牛骨ラーメン」だなぁ、、、って。
麺はこんな感じです!!
この麺、とっても「内房的」?な麺に感じました。
この素朴さ、牧歌的なのどかな食感、内房の麺だなぁって。
もしかしたら都内とかで作られているのかもしれないけど、、、💦
でも、ほっとする麺というか、安心して食べられる麺でした。
そして、これですよ!!
牛肉!!!
もうラーメンに牛肉を入れただけで、「勝ち」ですよ✨
牛肉を入れたラーメンで、しかもその牛肉を美味しくいただけるスープ。
牛肉入りの牛骨ラーメン。
もう、それだけで僕は幸せな気持ちになります。
これで、1000円なら、もう何も言えませんわ。
しかも、味玉もしっかり入っているんですから😂
この味玉、味もしっかり沁みてて、半熟具合も絶妙で、最高でした。
ライトな牛骨スープにぴったり合う味玉になっていました。
味玉って「スープとのバランス」が大事になってくるんですよね。
このスープとこの味玉、とってもいいバランスでした!!
…
それからそれから、、、
これ!!!
このミニ丼、なんだか分かります?!?!
地方のローカルなお店でたまに見かける【漁師めし】がここにもありました。
海苔や鰹節がどっさり入ったワイルドなふりかけご飯?!
これ、僕、大好きなんですよね~~💓
そのまま、ふりかけ丼として食べても美味しいし、
ラーメンのスープをぶっかけて、雑炊風に食べても美味しいし、
この漁師めしを残ったスープにぶち込んで、食べるのもまた楽しいです。
食べ方いろいろなんです。
僕的には、この「漁師めし」はいつでも推し!ですね\(^o^)/
***
というわけで、、、
創業2周年を迎えた【木更津ラーメン大輝】の二度目のレポでした!
牛骨ラーメン、よかったですね~~(牛肉も最高!)
二店舗の方も好調みたいで、マジシャンの大輝さんはそっちにいるみたいです。
木更津本店の方には、女性の方がお一人で切り盛りされていました。
この点もまた、今の木更津本店の魅力?になっているような?!
マジシャン大輝のチャーハンもおススメされていました。
黒チャーハンに、白チャーハン。
どっちも食べてみたい!!!😂
TwitterもInstagramもやっています。
チェックしてみてください!!
このお店からみた風景が大好きなんです。
木更津駅前のなんともいえないローカルな雰囲気がたまらないというか。
わりと大きな建物が立ち並んでいるのですが、人がほとんどいないっていう。
そこもまた、なんか「旅先」っていう感じがして。
みなさんも木更津に来たら、是非大輝へ!!
駅からかなり近いです!!
…
牛骨ラーメンもAmazonで!
これは美味しそう、、、🤤
辛い牛骨ラーメン?!?! 韓国風?!
牛骨だし醤油ラーメン?! 食べたいぞ、、、😂