千葉ペリエが全面リニューアルして、早2年!!
レストラン街も新たにできて、レストランもいっぱい。
僕の場合、どうしても「どうとんぼり神座」がメインになってしまいますが…。
でも、せっかくだし、行けるお店には行きたいな、と。
ラーメン店だけがお店じゃない!!(;´・ω・)とうぜんや
…
で、今回、向かったのは、
おぼんdeごはん
というお店でした!!
このお店、既に、めちゃめちゃ人気のあるお店なんです。
色んなところで、「美味しいお店だよ」という声をリアルに聴きます。
常に行列ができているお店で、一度行ってみたいなと思っていました。
このお店は、「株式会社BYO」という会社が運営するお店。
相当、色んなお店をもっているお店っぽいです。
店頭のショーケースが凄いんです!(お金かかってる!)
重力に逆らったこの展示!!
見ているだけで、(n*´ω`*n)ってなります。
麺類もあるぞ、、、( ´∀` )
色々と素敵なメニューが綺麗に展示されています。
和食メインの飲食店を経営する会社だけに、和のテイストがいっぱい。
…
その中で、僕が気になったのは、
豚肉とトマトの食べるラー油つけうどん
であります!!
なんか、直感的に「勝浦タンタンつけ麺っぽいうどんか!?」と思ったので、、、
いったいどんな「つけうどん」なのでしょう!?
(やっぱり「麺」から抜けきれない僕、、、(;´・ω・))
ジャジャーン!!!
こちらが、「豚肉とトマトの食べるラー油つけうどん」です!!
考えたら、「つけうどん」なんて、これまで食べたことがないぞ。
ざるに盛られた冷たいうどんに、
ラー油たっぷりの和風トマトつけスープ。
スープの中には、豚肉やきのこがいっぱい!!
更に、ミニ丼として「炙りサーモン丼」も付いています。
うどんの経験値が少ないので、なんとも言えませんが…(;´・ω・)
とりあえず、よく知っている普通のうどんでした。。。
本格的なうどんでなければ、だいたい「普通のうどん」かな、と。
讃岐うどんや稲庭うどんだと、「おおお!!」ってなるんだけど…
そうでなければ、「ああ、うどんだ~…」って感じで、、、(;'∀')
これを、どう食べさせてくれるのか!?
スープはこんな感じです。
うん、辛そうだぞ、、、
うどんをスープに浸して食べると、、、
「おお!?!? これは、勝浦タンタンメン風か!?」、と。
和風スープとトマトの風味とラー油!?、、、
味わい的には、勝浦タンタンメン風の味わいに近いというか。
でも、勝浦タンタンメンほどには辛くないのでご安心を。。
トマトはあまり自己を主張せず、裏方にまわっている感じです。
うどんはこんな感じです。
うん、これはうどんだ(苦笑)
うどんだと、どうも「分節化」ができなくて、、、(;´・ω・)
本当にずば抜けてうどん以外は、どれも同じようにしか感じなくて、、、
いい判定ができません、、、(;´・ω・)
このうどんを、上のつけスープに絡めて食べるんですねー。
うどんの麺をトマトやキノコや豚肉たっぷりの辛いスープで啜る。
これって、わりと新しい食べ方じゃないかな、と。。。
イメージ的には、勝タンつけ麺をうどんで食べる的な、、、
…
特別、感嘆するような何かがあったわけではありませんが、
これはこれで面白いなぁ、とは思いました。
きっとヘルシー志向の人には歓迎されるのかな??
でも、ジャンクさを求めるB級グルメ派の人には物足りないかな?…と。
ちょい、パワフルさに欠けるというか、、、(仕方ない部分だけど、、、)
あと、、、
炙りサーモン丼です!
あれ、あれれれ、、、
これ、サーモン、炙ってるの??Σ(・□・;)
炙ったサーモンには到底見えませんでした…
ヘルシーさはたしかにありました。
でも、それだけだったかなぁ、、、(;;)
「炙り」という文字はなくした方が…(;´・ω・)
…
で、最後に、、、
つけうどん、です!
シンプルイズベストの極みみたいな、、、
つけ麵があるなら、つけうどんもあるぞ、と。
すっきりさっぱりで、上品なつけうどんでした\(^o^)/
***
というわけで、、、
今、千葉ペリエで大人気のお店【おぼんdeごはん】の食レポでした!
まぁ、ぶっちゃけたところ、僕は呼ばれてませんでした(苦笑)
僕が来るようなお店じゃなかった(;´・ω・)
店内は、お若い女子たちがいっぱい♡
セアブラブなおっさんが来るところじゃない…
ヘルシー志向の可憐なお嬢ちゃんたちが集うところ。
(昼間は主婦たちの談話室!?)
でも、たまにはこういうお店に潜入するのも悪くないですね~\(^o^)/
貴重な経験になりました、とさ。
とっぴん ぱらりの boo!