Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

万世麺店@新宿西口 肉が超旨い!ダブル排骨麺×唐揚麺!

成城からの帰り道、、、

新宿駅でラーメンを食べて帰ろう、、、と。

駅から近いところでいいお店はないかな、と思い、調べたら、、、

なんとなんと、、、

新宿西口に、

万世麺店 新宿西口店

があるではないですか!!\(^o^)/

「肉の万世」のラーメン、ずっと食べたい!って思ってたんだった。

なので、もう「即決」でした。

秋葉原の「万世橋」で生まれた創業70年の「万世」のラーメン店

ラーメンフリークとしては、食べておかねばならないお店。

こちらのお店は、駅直結の「メトロ食堂街」の一角にあります。

この食堂街自体は何度も通ったことがあるなぁ、、、

ただ、前は新宿西口に来たら、まず「若月」だったから…。

この万世麺店新宿西口店は、いったいいつからあるんだろう?

旧名は「万世パーコーメン」だったそうです。

ラーメンのメニューもとても多いです、、、

というか、バリエーションがとても豊富で、、、

でも、ここは肉の万世のラーメン店。

パーコー(排骨)が主役のラーメン店。

なので、「ダブル排骨麺」を食べねばならぬ!、と。

券売機です。

いろいろあります。

拉麺類のところを見ると、、、

ダブル排骨麺、ありました♪

パーコー2枚と書いてあります☆

あと、「唐揚麺」なるものもありまして、こちらも食べねば…、と。

豚の排骨、そして、鶏の唐揚

肉の万世はどう攻め込んでくるのか!?

というわけで、、、

ジャジャーン!!!

来ました来ました!

こちらが、肉の万世が生み出した自慢の一杯、

ダブル排骨麺

であります!!

排骨=パーコー大好きな僕的には、もう絶叫モノであります。

西千葉駅前にあった伝説の「パーコーラーメン風」ではまった排骨ラーメン。

遂に、万世の排骨ラーメンにたどり着きました(;;)

ダブルぐらいでちょうどいい(苦笑)

麺とスープと、そして排骨。

どれだけテンポよく排骨を食べても、なかなかなくならない排骨。

嬉しいですね~~~。

でも、量だけじゃないんです。

肉の万世ゆえに、排骨のお肉がとにかくとにかく柔らかい!!

なんだ、この柔らかくてもちもちの排骨は!!!、と。

麺とスープの記憶がないほどに、deep impactな排骨。

排骨の衣も、ちゃんとラーメン用に調整されているんだと思います。

スープが衣に沁みれば沁みるほどに、美味しく感じられる。

いや~、こりゃ、もう、なんと言えばよろしいやら、、、

スープ的には、甘みのある昔ながらの東京醤油スープ。

スープ自体はとてもさっぱりですが、排骨ダブルなので、油分も多いですね。

物足りなさは一切なし!!(排骨バンザイ\(^o^)/)

麺はこんな感じです!!

わりと太めの麺??!!

断面がまん丸になりそうな麺で、ポクポクっとした食感。

王道の中華麺というよりは、太いパスタみたいな感じ!?

これはこれでありかな??、と。

ただ、とにかく排骨の印象が大きすぎて、あまり記憶にありません(;´・ω・)

このお店に来たら、肉好きなら、迷わずにダブル排骨麺でしょう!!

柔らかくてホント美味しかった(;;)

で、、、

ジャジャーン!

こちらが、唐揚げの入った万世のラーメン、

唐揚麺

であります\(^o^)/

ひゃ~、唐揚げがい~~~~っぱい!!

揚げたてサクサクの唐揚げですよー!!

いいですねー、いいですねー。

海外のラーメン店だと、わりと唐揚ラーメンってあるんですけど、、、

日本のラーメン店だと、実際、あんまりメニューにないんですよね。

唐揚げ大好き日本人なのに、なんで、唐揚げラーメンは少ないんだろ??

(唐揚げは唐揚げで食べたいという日本人のこだわり!?)

僕的には、唐揚げの衣こそ、ラーメンの最高のスパイスだと思うのですが…

ここの唐揚げ、めっちゃ美味しいじゃないですか。

スープに浸さないで食べると、サックサク。

これはこれで美味しい。

でも!!!!

スープに浸して食べると、これがまためっちゃ美味でして、、、

きっとスープに浸した状態がベストな状態なのでしょう。

そうやって作られた絶品(ラーメン用)唐揚げになっていました。

これは凄い、、、

麺は、、、排骨麺のと一緒かな??

ポクポクっとしたパスタみたいな麺です。

唐揚げと一緒に食べても、とっても美味しいです。

これはもう、悩むなぁ、、、

排骨麺こそ食べるべきだけど、この唐揚麺もとっても魅力的!!

どちらも是非食べていただきたいですね。

排骨拉麺。

とっても素敵な言葉であります。

パーコー=排骨が好きな人は是非こちらで食べてもらいたいですね。

新宿駅のターミナル内ですし、アクセスは良好です!!

排骨拉麺が人気No.1とのことですが、、、

肉大好き人間なら、迷うことなく「ダブル排骨麺」でしょう!!

ダブルでも足りない!! トリプルもあってほしい!!

あと、夏季限定だと思いますが、「ざる排骨麺」もありました。

これもこれできっと美味しいんだろうなぁ~、、、(;;)

来年の夏、新宿に来たら、絶対にこれを食べたいです。

ざる排骨麺、覚えておきます\(^o^)/

コメント一覧

定点観測者
久々のコメントですが…
新宿のメトロ食堂街が9月末で閉鎖になるとのことです。

万世麺店は他の場所にもありますが…
定点観測者
私は、パーコー麺と言えば万世、と言うイメージです。
トリプル、あったらいいですね。

ところで、唐揚麺と連食ですか?カロリーオーバー気をつけてくださいね。
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