青山系の新店です。
鶏白湯をウリにしたお店だけど、メニューはかなり豊富。
最近は定食や二郎を模したラーメンなども登場している。
鶏白湯ラーメンが「鶏塩ラーメン」(700円)。
スープはかなりトロトロしていて、鶏白湯だなぁと思わせる。
かえしが控えめになっているので、味は結構淡白。
臭みがないので、淡白ながらも、鶏のドロドロスープはすんなり飲める。
ただ、味がものすごく淡白で濃度が高いので、
途中でキツくなってくるかも。ドロドロさだけが印象に残るというか。
ゆずがないと、かなり食べるのがキツイかも。
もっと言えば、もう少し塩分を加えるとか、醤油を加えるとかすれば、
結構食べやすいスープ加減になるんじゃないかな、と思う。
見た目は結構素敵だし、スープの方向性もいいと思うから、
あとは味のチューニングというか、改良が求められるかな、と。