Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

焼肉レストラン一龍@都賀 コチュジャン風味炸裂の「韓国風ビビン麺」だ!

今年の2月に初めてやってきた都賀の老舗焼肉レストラン。

焼肉レストラン一龍

です。

前回の記事はこちら

ここには、焼肉のみならず、麺料理もいっぱいあるんです♪

ね!!

冷麺は前回食べました。

次は…

「カルビ麺」か、「韓国風ビビン麺」か、、、

悩みに悩んで、後者の「韓国風ビビン麺」を頂くことにしました!!

わくわく。

ジャジャーンっと!!

すごいお色であります。

かなり強烈な香りが放たれています。

これは、「韓国風和え麺」って呼んでいいのかな!?

冷たい韓国風の和え麺ですね。

お味は…

コチュジャンの風味が炸裂しています。

コチュジャンは、「韓国風唐辛子味噌」のこと。

これが味の基本であり、決め手となっています。

コチュジャンについてはこちらを参照!!

麺をzoom up!

麺にタレがしっかり絡んでいます。

意外と、辛い冷やし麺ですねー。

でも、味的に、すっごい「新鮮」です

こんな味の冷やし麺は、他じゃなかなか味わえません。

今年の僕のテーマの一つが、「焼肉店の冷麺etcを探求する」です。

ここの「韓国風ビビン麺」も、立派な「韓国風冷やし和え麺」です。

こういう麺料理もまた、ラーメンフリーク的には「あり」でしょう!

普通のラーメンやつけ麺には、もう感動できなくなってきています。

でも、冷麺や、ここの韓国風ビビン麺だと、新鮮な感動を感じます。

ちょっと味的に、コチュジャンの風味が強くて、クセはありますが、、、

一度食べる価値はあるんじゃないかな!?と思いました。

で、お昼の焼肉ランチ♪

ここのお肉、何気に、とっても柔らかくて、美味しいです。

お手頃価格で、しっかりした焼肉が食べられるお店なんですねー。

まぁ、お肉なんて、ピンキリなので、何とも言えませんが、、、

でも、庶民価格で、いい雰囲気で、楽しく焼肉を味わえるお店、ということで!

千葉の焼肉は、赤門だけじゃないぞー!!!、と。

あと、この「姿づくりシャーベット」が気になりました。

リンゴとココナッツを試してみました(ちゃんと注文しました!)

ジャーン!!!

ホンモノのリンゴですよー。

中がくり抜かれて、シャーベットが入っています。

これが、とっても美味しくて、感動しました。

もちろん、ふちのリンゴも食べられます。

キンキンに冷えてます。面白いなぁー。

で、ココナッツです。

こちらも、ばっちり、ココナッツの味のシャーベットでした。

こっちの方が、面白いかなー。

リンゴの方が確実かな!?

あと、こちらのお店のイチオシがこちら!

やきすき、です。

これ、一度食べてみたいなぁ、、、

今だと、夜、半額で食べられるんだとか、、、

また、来なきゃ!!!

あと、いつか、この11900円の贅沢コース、食べたいなぁー。

いつか、お金持ちになったら、、、

なること、ないだろうなぁ、、、涙

でも、いつか、、、

必ずや、、、(;;)

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