Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

「うどんが主食」さんプロデュースの讃岐風うどんが旨かった件…

ちょっと前に、こんなカップうどんを買いました。

どうやら、「うどんが主食」さんという方がおられるみたいで、

その人のプロデュース麺になっていました。

うどんが主食さんのウィキペディア記事

どうやら、ブロガーさんではなくて、食べログのレビュアーさんみたいですね。

2008年からということらしいので、僕よりは新しい人。

僕はラーメンフリークなので、うどんフリークさんのことはよく分かりませんが、

本とかも出しているらしいです、、、(知らなかった、、、)

また、今年、彼が飲食店から豪華接待を受けているという記事が出されて、

2000ほどのレビューが全部削除された、という事件も…

なかなか、どす黒い背景があるみたいな、、、

まぁ、それはともかく、、、

人気レビュアーさんプロデュースの「カップうどん」。

マルちゃんの会社の商品になります。

特製スープがなかなか輝いております。

出来上がりはこんな感じです。

なかなかエレガントです。

和風のダシ感がとても強くて、食べやすくて、美味しいですねー。

乾物の旨味がどどっと押し寄せる感じで、これはハイレベルです。

中毒性もあるぞ、と。

カップ麺のうどんって、僕、何気に大好きなんです。

ラーメンともそれほど違わず、もちっとした平打ち縮れ麺になっていました。

いやー、こりゃ、いいなぁ、、、

「赤いきつね」もビックリな、新感覚のカップうどんですよ。

スープも和ダシが強烈で、最後まで飲めました。

ジャンクさもたっぷり。海老も入っていました。

もう、売ってないかもしれませんが、これはこれで「大あり」かな、と。

***

「うどんが主食」さんのブログもありました。

「うどんが主食」ブログはこちら

9月で更新が止まってますね、、、

グルメブロガーやレビュアーさんって、売れると、更新が止まるんですよね。

なんでだろ!?

ラーメンブロガーも、売れると、なんか更新がなくなっていくんだよなぁ…。

(で、なんか、業界かぶれしていくというか、、、)

幸い(か不幸か)、僕は、全然売れる気配もなにもないので、

日々、楽しく(若干追われ気味に)実食レポを書き続けています。

まぁ、誰かの役に立ってるともあまり思ってないので、、、

だいたい、そもそも「グルメレポ」なんて、自己満足なわけで、、、

「こういうのを食べたよ。よかったら行ってみてね~」くらいなもので…。

それが、メディアで注目されると、きっと勘違いしちゃうんだろうな。

(僕も、一時期、そういうのを目指してしまった時期もなくもないか…)

だから、あまり「業界」とは深く関わらないで、自由に楽しく書き続けていきたいな、と。

それから、「マスメディアが注目しないお店」に注目する視点。

これも、「ミドルメディア」としてのブロガーの使命かな、とも。

その辺は、今後も色々と考えていきたいな、と思います。

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