Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

鉄板酒場鐵一@千葉 珍しい「牛の唐揚げ」と「豚レバカツ」を!

11月末。

卒業生のKさんが都内から会いに来てくれました。

千葉某所でラーメンを食べてから、呑もうってことになり、

鉄板酒場鐵一

という千葉駅前のお店にやってきました。

株式会社フォーシーズという企業のブランド店みたいです

このお店、「ピザーラ」のお店みたいです。へ~、、、

千葉駅直結の呑み処、、、ですかね。

低価格で、わりと広々としていて、いい感じの呑み場でした。

一番オススメなのは「ホットとん」のようですが、、、

この日はラーメンをがっつり食べてきたので、次回に食べるとして…

こちらのお店で僕が気になったニューはこれ!!

牛の唐揚げ(780円)

牛肉の唐揚げって、なかなか聞いたことがない、、、

唐揚げ大好き人間としては、これを食べないわけにはいかない。

未体験ゾーンってことで、、、

じゃじゃ・・・

あ、あれ??

あれれれ????

味はともかく、めっちゃ少なくない!?!?(;´・ω・)

上の写真と全然違い過ぎる、、、

ま、写真のイメージはあくまでもイメージってことで、、、

ザクザクっとした食感が印象的。

牛肉ってことで、とっても柔らかい唐揚げになっています。

鶏肉も十分に柔らかいのですが、更に柔らかさを感じるというか、、、

衣も結構ジャンクで、酒のつまみとしては最高かもしれないです。

ただ、780円の唐揚げとしては、ちょっと寂しかったかな、、、

まぁ、牛肉だしこんなものかなぁとも思わなくもないけど、、、

それから、気になったのが、「豚レバカツ」(267円+税)でした。

きっとお値段からして、そんなに量もなさそうだなってことで、、、

(いや~、このお店は、腹を空かせて来るべきだった…)

ジャジャーン!!

うん、こちらは想像通りの大きさでした(苦笑)

ミニサイズの豚レバカツですね。

これ、とっても美味しかったなぁ、、、

レバーって好きじゃないんですけど、これは違和感なく食べられました。

これもまた、お腹が空いている時に食べたかった、、、(;;)

キャベツと一緒に食べるレバカツ、めっちゃ最高ですね!!

***

ってことで、、、

前々からその存在は知りつつ、初訪問となった「鐵一」のレポでした。

うん、結構気に入りました。

今度、このエリアで呑むことになったら、ここで呑もう\(^o^)/

混んでいると、めっちゃうるさそうですけど、、、。

でも、空いていると、とっても居心地よいです!!

(お店としては困るでしょうけど、、、(;´・ω・))

変わったメニューがいっぱいあって、面白いですねー。

これまで食べたことのない変わったグルメ、、、

2020年は、もっとラーメン以外のグルメもレポしていきたいなぁ、、、

もっともっと変わった料理、いっぱいあるだろうから、、、。

それよりなにより、毎日更新することをまずは目指さないとな。。。

ブロガー人生もあと1か月くらいで15周年。

継続は力なりじゃないけど、16年目も地味に地道に更新し続けたいですね。

もう気づけは、老舗ブロガーみたいなもんで、、、(;´・ω・)

ラーメン店で言えば、まだまだ「中堅レベル」ですけどね。

でも、歴史の浅いブログ(SNS)だと、もう老舗だよなぁ…。

僕的には、老害ブロガーにならないように、気をつけつつ、、、…

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