Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

頑々坊子@千葉 夏限定の冷やし麺が二種(胡麻味噌・鶏醤油)、登場中!

ちょっと久々に頑々坊子へ。

いや、行こうと思って来てはいるんですよ。

でも、いつも、時間帯もあって、行列ができているんですよね。

時間のない(今の)自分には、ハードルが高くなっていて、、、(;;)

けど、いいんです。頑々が繁盛していてくれれば、、、

ずっとずっと千葉で愛されるお店であってくれれば、、、

愛です(苦笑)

さて。

この日はタイミングよく、若干空いていました。

店頭の掲示を見ると、、、

冷やし麺が登場していました。

久々に、頑々で限定が発動中!!

頑々の限定って、「あたり」が多いから、ワクワクします。

二種類出ています。

冷し鶏ダシ醤油ゆず香

ゴマ味噌冷し

どちらもいいですねー。

ちなみに鶏ダシ醤油は今の若い人が作ったもので、ゴマ味噌は石橋さんとのこと。

若返っている頑々の新しいセンスを楽しみたいと思って、鶏ダシ醤油の方を注文しました。

こんな感じですね。

なんか、らんちばさんが喜びそうな「解説」ですね。

野菜いっぱいの冷やし麺。

どどーん。

本当に野菜がいっぱいだ。

なんか、山になってますよ。

zoom up。

いやー、なんか、いい感じです。

見ているだけで、涼しくなれて、幸せな気分になります。

で、お味ですが、、、

とっても清涼感のあるさっぱりとした冷やし麺。

タレは、冷し中華っぽい酸味のない不思議な味のタレ。

甘酸っぱさはあるかな。

とにかくさっぱりしているので、いくらでも食べられちゃう感じ?!

で、山のてっぺんにあった揚げニンニク(ネギ)?がガリガリっとしていて気持ちよかった。

↑ 失念、、、汗

こういう食感って大事だから。

麺はこんな感じ。

若干細めの中太麺? 細麺って言っていいかな?!

冷やしは細い麺で食べたいかも!?

とにかく、野菜いっぱいで、食べていて楽しいです。

いわゆる「ラーメン的なジャンクさ」はありませんが、まぁ、夏ですしね(苦笑)

夏に食べたい冷やし麺というコンセプトを徹底している感じ。

ジャンク人間には、卓上のラー油をぶっかけるといいかも?!

僕的には、このラー油をぶっかけて、なんか満足できました。

やっぱ「ファット感」って欲しいので、、、

もっと「官能感」が欲しい、というか。

別皿で、辛味調味料を出したら、もっと支持されるかも?!

なんていうか、ちょっと物足りなさがある、っていうか。

ま、でも、この卓上ラー油ですべて解決なんですけどね。

美味しかったです。

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