ちょっと久々に頑々坊子へ。
いや、行こうと思って来てはいるんですよ。
でも、いつも、時間帯もあって、行列ができているんですよね。
時間のない(今の)自分には、ハードルが高くなっていて、、、(;;)
けど、いいんです。頑々が繁盛していてくれれば、、、
ずっとずっと千葉で愛されるお店であってくれれば、、、
愛です(苦笑)
さて。
この日はタイミングよく、若干空いていました。
店頭の掲示を見ると、、、
冷やし麺が登場していました。
久々に、頑々で限定が発動中!!
頑々の限定って、「あたり」が多いから、ワクワクします。
二種類出ています。
冷し鶏ダシ醤油ゆず香
+
ゴマ味噌冷し
どちらもいいですねー。
ちなみに鶏ダシ醤油は今の若い人が作ったもので、ゴマ味噌は石橋さんとのこと。
若返っている頑々の新しいセンスを楽しみたいと思って、鶏ダシ醤油の方を注文しました。
こんな感じですね。
なんか、らんちばさんが喜びそうな「解説」ですね。
野菜いっぱいの冷やし麺。
どどーん。
本当に野菜がいっぱいだ。
なんか、山になってますよ。
zoom up。
いやー、なんか、いい感じです。
見ているだけで、涼しくなれて、幸せな気分になります。
で、お味ですが、、、
とっても清涼感のあるさっぱりとした冷やし麺。
タレは、冷し中華っぽい酸味のない不思議な味のタレ。
甘酸っぱさはあるかな。
とにかくさっぱりしているので、いくらでも食べられちゃう感じ?!
で、山のてっぺんにあった揚げニンニク(ネギ)?がガリガリっとしていて気持ちよかった。
↑ 失念、、、汗
こういう食感って大事だから。
麺はこんな感じ。
若干細めの中太麺? 細麺って言っていいかな?!
冷やしは細い麺で食べたいかも!?
とにかく、野菜いっぱいで、食べていて楽しいです。
いわゆる「ラーメン的なジャンクさ」はありませんが、まぁ、夏ですしね(苦笑)
夏に食べたい冷やし麺というコンセプトを徹底している感じ。
ジャンク人間には、卓上のラー油をぶっかけるといいかも?!
僕的には、このラー油をぶっかけて、なんか満足できました。
やっぱ「ファット感」って欲しいので、、、
もっと「官能感」が欲しい、というか。
別皿で、辛味調味料を出したら、もっと支持されるかも?!
なんていうか、ちょっと物足りなさがある、っていうか。
ま、でも、この卓上ラー油ですべて解決なんですけどね。
美味しかったです。