Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

ローリング蕎麦ット@渋谷 蕎麦屋?つけ麺屋?とんでもないお店が渋谷に出現!

凄いお店が渋谷に現れました。

その名も、「ローリング蕎麦ット」(汗)

ローリングソバットって、今の若い人たちは知らないようで、、、汗

僕ら世代にはたまらない「プロレス用語」ですよね。

 

メニューです。

魚介豚骨つけ蕎麦、柚子塩つけ蕎麦、混ぜソバット、、、等あります。

どれもユニークなネーミングになっています。

 

こちらが魚介豚骨つけ蕎麦。

蕎麦は、まさに「お蕎麦屋さん」の日本蕎麦。

なのに、スープは、ラーメン屋さんのスープ。いわゆる「魚とん系」。

これって、蕎麦? ラーメン? つけ麺?

もう、わけわからないです。

お蕎麦は基本的に大好きなので、美味しい。

しかも、そのお蕎麦が、このスープによく合っているように思うんです。

ええ?!?! お蕎麦でもいいんじゃん?!って。

いやー、驚きでした。

まさに、ローリングソバットを喰らったような、、、

柚子塩つけ蕎麦。

こちらも、意外にも、よく合っていました。

つけ麺だと、ラーメン用の麺でも、お蕎麦でも、どっちでもいけるんじゃん!って。

…ってことは、いったい、麺って何なんだ?!?!

こちらが、混ぜ蕎麦。

これがまた、かなりいけました、、、(汗)

旨いんです。ジャンクです。

ぐいぐいいけます。

あれー。

なんてことでしょう、、、

いやー、やられました。

ちなみに、店員さんに、「ここはつけ麺屋さんですか? お蕎麦屋さんですか?」と尋ねたら、、、

「お蕎麦屋です」

との回答が!!!!

最後まで謎のお店でした。

面白かったです!

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