凄いお店が渋谷に現れました。
その名も、「ローリング蕎麦ット」(汗)
ローリングソバットって、今の若い人たちは知らないようで、、、汗
僕ら世代にはたまらない「プロレス用語」ですよね。
メニューです。
魚介豚骨つけ蕎麦、柚子塩つけ蕎麦、混ぜソバット、、、等あります。
どれもユニークなネーミングになっています。
こちらが魚介豚骨つけ蕎麦。
蕎麦は、まさに「お蕎麦屋さん」の日本蕎麦。
なのに、スープは、ラーメン屋さんのスープ。いわゆる「魚とん系」。
これって、蕎麦? ラーメン? つけ麺?
もう、わけわからないです。
お蕎麦は基本的に大好きなので、美味しい。
しかも、そのお蕎麦が、このスープによく合っているように思うんです。
ええ?!?! お蕎麦でもいいんじゃん?!って。
いやー、驚きでした。
まさに、ローリングソバットを喰らったような、、、
柚子塩つけ蕎麦。
こちらも、意外にも、よく合っていました。
つけ麺だと、ラーメン用の麺でも、お蕎麦でも、どっちでもいけるんじゃん!って。
…ってことは、いったい、麺って何なんだ?!?!
こちらが、混ぜ蕎麦。
これがまた、かなりいけました、、、(汗)
旨いんです。ジャンクです。
ぐいぐいいけます。
あれー。
なんてことでしょう、、、
いやー、やられました。
ちなみに、店員さんに、「ここはつけ麺屋さんですか? お蕎麦屋さんですか?」と尋ねたら、、、
「お蕎麦屋です」
との回答が!!!!
最後まで謎のお店でした。
面白かったです!