Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

青さ入り梅塩トマト麺@kei feat. Fsusacch!

久々のオリジナルラーメン。

今回は・・・ 『青さ入り梅塩トマト麺』

名前は豪華だが、いたってシンプル。市販の塩ダレ(+ネギ油とニンニクパウダー)に昆布出汁スープを入れて、梅をのっけて、青さをどさっと入れただけ。麺は、とあるラーメン屋さんから頂いたもの。トマトを練りこんだ麺だそうだ。調理時間は7分くらい。

麺が美味しいので、ライトな塩スープによく合っていた。麺の量が多かったので、スープが埋もれてしまったが、スープも即席ながらに意外と美味しかった! しかしなんといっても「トマト麺」は素晴らしかった!! やっぱプロの作る麺はすごいや・・・ 家で作ってもすごく美味しい!!

もし僕がラーメン屋さんをやるんだったら・・・ 「塩ラーメン」のお店をやりたいな。塩、昆布、スルメ、ホタテなどを使用したラーメン。あと、紫蘇も入れたいかな。そういうラーメンが自分にとってのナンバーワンかな~ 

『青さ入り梅塩トマト麺』、いかがでしょう?!?!

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