ちょい、久々の万龍軒です!
今回は、院時代の先輩=現在の学兄・戦友(?!)のUさんと一緒に来ました。
いつもは都内のラーメンを一緒に食べているラーメン仲間(?)でもあります(苦笑)
今回は、千葉ということで、、、
千葉で最も実力のある人気店といえば、もう、ここしかないだろ、と。
このブログでも、最初の頃からずっと追い続けているお店です。
メニューです。
良く見ると、、、、
なんとなんと!
冷しつけ麺(750円)が登場していました!!!
万龍軒で冷しつけ麺!!!???
もう、僕の心は、一心不乱、
目指すは、この冷しつけ麺のみ!!!
じゃじゃーん!
こちらが、万龍軒の冷しつけ麺です!!!
感動です。
夏らしく、シソともやし(冷)がトッピングされています。
スープも、冷え冷え!!!
ゴマタレ×冷たい豚骨スープ!
臭みは全然ありません!!
濃厚なポタージュ風のスープ。
冷製ポタージュスープで食べる冷たい麺料理、という感じでした。
けだるい夏に、元気をくれる、そういうつけ麺でした。
酸味はあまりないですが、マイルドな冷やし中華風の味というか。
さすがは万龍軒!という感じでした。
味に、一切の迷いがないというか、、
さすがでした。
こちらが、Uさんが食べたつけ麺です。
相変わらず、抜群に美味しい豚骨醤油つけ麺でした。
いわゆる濃厚豚骨魚介つけ麺ですが、万龍軒ならではのお味になっています。
濃厚でヘビーなのに、後口は悪くない。
でも、ただ濃厚なつけ麺というわけじゃなくて、そこに深みがある。
重いだけのつけ麺もたくさんあるけど、ここのは違う。
重みがあって、そこに、旨みがある。
特製まぜそばも出ていました!
これも食べてみたいなぁ。。。
多分、9月のドイツからの帰国後になるかな?!
こちらも是非食べたいと思います!!!