Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

宮崎料理 万作@東京KITTE 創業昭和9年の地鶏炭火焼店の鷄そば!

メリーの日比谷野音のライブに参戦した後、ばーち君と東京KITTEにある『宮崎料理 万作』に行きました。

本当は、旭川ラーメンを食べに、ばいこうけんに向かったんですけどね。

行列ができていて、しかも回転率がめっちゃあれなので、、、

ぶらっとして、ここにたどり着いたんです。

そうしたら、、、

なんと「鷄そば」があるんです!!!

もう、大興奮でしたよ。

店内は、鷄の炭火焼のめっちゃいい匂いに包まれています。この匂い、半端ないです。

メニューはいっぱいあります。

名物は、『名物もも焼き』みたいです。

プリプリっとした触感がたまりませんでした。微妙に焦げていて、そこがむちゃくちゃ旨かった!



しび胡麻漬けは、まぐろの胡麻あえ。これも宮崎の名物みたいです。ほー。普段食べるマグロとは違う味わいですね。

さて。

宮崎料理 万作の『鷄そば』。前情報一切なし。先入観なしです。いったいどんなラーメンなのか。わくわくしますねー。

 

出てきたラーメンは、通常よりも少なめのラーメンでした。呑みの〆のラーメンというところかな。

しかし、このスープ、ヤバいっすねー。柔らかいスープ。しっとり、じわーっとするスープ。お見事なスープでした。素晴らしい!

麺も太い縮れ麺になっていて、歯ごたえ抜群。玉子も、鷄肉もしっかり入っています。いやー、いい(^w^)

ちょっと量的に考えて高い気もしますが、この味なら満足です。めちゃめちゃ上品で、旨みたっぷりの淡麗鷄塩そばでした!

炭火焼き鷄の親子丼は、とろとろ卵がいっぱい入ったやわやわ親子丼でした。 

チキン南蛮もまたこちらの名物でして。鷄肉が異様においしすぎて…(^^;

いいお店、発見\(^O^)/って感じでした!!

KITTEは、本当にいいかも。総武線を使う千葉人に最高!!

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