メリーの日比谷野音のライブに参戦した後、ばーち君と東京KITTEにある『宮崎料理 万作』に行きました。
本当は、旭川ラーメンを食べに、ばいこうけんに向かったんですけどね。
行列ができていて、しかも回転率がめっちゃあれなので、、、
ぶらっとして、ここにたどり着いたんです。
そうしたら、、、
なんと「鷄そば」があるんです!!!
もう、大興奮でしたよ。
店内は、鷄の炭火焼のめっちゃいい匂いに包まれています。この匂い、半端ないです。
メニューはいっぱいあります。
名物は、『名物もも焼き』みたいです。
プリプリっとした触感がたまりませんでした。微妙に焦げていて、そこがむちゃくちゃ旨かった!
しび胡麻漬けは、まぐろの胡麻あえ。これも宮崎の名物みたいです。ほー。普段食べるマグロとは違う味わいですね。
さて。
宮崎料理 万作の『鷄そば』。前情報一切なし。先入観なしです。いったいどんなラーメンなのか。わくわくしますねー。
出てきたラーメンは、通常よりも少なめのラーメンでした。呑みの〆のラーメンというところかな。
しかし、このスープ、ヤバいっすねー。柔らかいスープ。しっとり、じわーっとするスープ。お見事なスープでした。素晴らしい!
麺も太い縮れ麺になっていて、歯ごたえ抜群。玉子も、鷄肉もしっかり入っています。いやー、いい(^w^)
ちょっと量的に考えて高い気もしますが、この味なら満足です。めちゃめちゃ上品で、旨みたっぷりの淡麗鷄塩そばでした!
炭火焼き鷄の親子丼は、とろとろ卵がいっぱい入ったやわやわ親子丼でした。
チキン南蛮もまたこちらの名物でして。鷄肉が異様においしすぎて…(^^;
いいお店、発見\(^O^)/って感じでした!!
KITTEは、本当にいいかも。総武線を使う千葉人に最高!!