Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺処まるわ@作草部 今年も『冷やしたんたんつけ麺』登場だ!

いろいろ、何かと話題の尽きない『麺処まるわ』。すっからかんだった昔が懐かしいほど、今は力強い人気を誇っています。爆発的な一過性のブーム(ブレイク)こそしませんでしたが、確実な成長路線を確かに歩んでいます。そこが素敵。我が道をただ突き進むまるわ。

そんな麺処まるわに、またまた今年もみんな待望の『冷やしたんたんつけ麺』が登場しました! 冷やしたんたんつけ麺三回目の夏、ですかね。悪店友(悪い店主の友達)の石井さんと勝浦を食べ歩いた日々が懐かしい。

  

今年も、変わらず美味しいオリジナルな辛いつけ麺になっていました。これ、麺が止まらないんですよねー。スルスル食べられちゃうんです。止まらない、やめられない。

味は昨年とあまり変わってない感じでした。若干辛さが違ってるかな、という感じです。なんか、昔の方が魚介風味が強かった気がするけど…(もっと強い方がスッキリする気がするなあー)

麺はかなり多いです。通常の二倍はあるんじゃないかっていうほど。

大きなサイコロ型のチャーシューがまたいいっすねー。チャーシュー大盛りにしたい(;_;)。

聞くと、昨年とほぼ同じということです。ま、これはこれで完成されているので、いいんでしょうが、ちょっと遊びを入れてもいいかなー。今、じわりじわりキテるワサビを加えるとか、山椒強めるとか。期間限定ものはやはり遊んでほしいですね。ま、一意見として☆



あと、サイドメニューの高菜ご飯がめちゃめちゃワイルドでジャンクで美味かったわー\(~o~)/ ここの自慢は、何気にご飯だったりしますからね。

でも、まだまだ過激に攻めてもらいたいですねー。ふふ♪

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