Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺匠こぶし@池袋 濃厚豚骨魚介系の新店

 

今夜は昨年の教え子の男の子と久々の再会。
彼は、教育・ドイツ語・ビジュアル系を愛する男で、かなりKeiに近い。
これまで色んな学生がいたけど、彼ほどに被る学生はいなかった。
性格もよく、まっすぐで熱い男だ。

その彼と向かったのが、いつの間にかに登場していた『麺匠こぶし』。
このお店、いつオープンしたのかしら。
このブログによると、2010年3月。結構最近ですね。
もともと『らぁめん天駆』があった場所。
場所的にはかなり繁華街のど真ん中。。。

とりあえず、つけ麺とラーメンを注文。

どちらも、基本的には、『またお前もか系』ですね。濃厚豚骨魚介。
ベジポタ系らしく、トロミもあります。

無難にいくなら、つけ麺がオススメ。
感動はないけど、今風のつけ麺が食べられます。
いや、つけ麺は普通に美味しいです。

ラーメンは、ちょっとだけ『問題作』ですね。
いわゆる濃厚豚骨魚介からすこしそれる感じ。
魚介が弱くて、ベジポタが強め。ベジポタ濃厚豚骨。
普通の「またお前もか系」とは違う方向性をもっている。

美味しさより、インパクトを追求した感じかな。
マニア的にはこっちの方が面白いかも。
ドロドロだけど、さっぱりという。
決して濃いラーメンじゃないですね☆

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