今夜は昨年の教え子の男の子と久々の再会。
彼は、教育・ドイツ語・ビジュアル系を愛する男で、かなりKeiに近い。
これまで色んな学生がいたけど、彼ほどに被る学生はいなかった。
性格もよく、まっすぐで熱い男だ。
その彼と向かったのが、いつの間にかに登場していた『麺匠こぶし』。
このお店、いつオープンしたのかしら。
このブログによると、2010年3月。結構最近ですね。
もともと『らぁめん天駆』があった場所。
場所的にはかなり繁華街のど真ん中。。。
とりあえず、つけ麺とラーメンを注文。
どちらも、基本的には、『またお前もか系』ですね。濃厚豚骨魚介。
ベジポタ系らしく、トロミもあります。
無難にいくなら、つけ麺がオススメ。
感動はないけど、今風のつけ麺が食べられます。
いや、つけ麺は普通に美味しいです。
ラーメンは、ちょっとだけ『問題作』ですね。
いわゆる濃厚豚骨魚介からすこしそれる感じ。
魚介が弱くて、ベジポタが強め。ベジポタ濃厚豚骨。
普通の「またお前もか系」とは違う方向性をもっている。
美味しさより、インパクトを追求した感じかな。
マニア的にはこっちの方が面白いかも。
ドロドロだけど、さっぱりという。
決して濃いラーメンじゃないですね☆