我が愛しの梨の花~♪
近くて遠いお店です(苦笑) 嗚呼、車欲しい…(その前に免許、、、汗)
メニューはこんな感じです。
梨の花は、定期的にバンバンメニューを変えてくるので、油断しているとあっという間に、、、
そんな梨の花ですが、不易流行の世界、
変わらぬここの味こそ、「横浜とんこつ」です。
じゃじゃーん♪
こちらが、元祖悪魔な横浜とんこつです。
もう、濃厚濃厚! どろんどろんのスープです。
この日は朝も昼も食べる時間がなくて、空腹の絶頂でありまして。
なので、この濃厚感をあますことなく堪能させてもらいました。いやー、どろんどろん。
一つ思ったのは、かつて八街時代に食べた時より、味わいが全体的に優しくなっています。
もう、悪魔じゃない、っていうか。
悪魔というよりは、何だろう、金太郎のような力強い勇敢なラーメンになっていました(苦笑)。
戦いに行く時に食べたくなる味、といいますか。
いわゆる「家系ラーメン」とは違うワイルドな豚骨醤油ラーメンです。
煮玉子も実は、とても美味しいのであります。
スープに合わせて、こちらはあっさりとした味わい。このコントラストがよいのです。
そして、僕の大好物の牛筋ご飯♪
無敵っす♡♡ この「ちょびっと感」がたまりません。
もう何十回と食べていますが、何度食べても美味しいご飯です。
そして、こちらが限定の豚バラおろしポン酢ごはんです。
濃厚なラーメンにはこっちの方が合うかもしれない。
清涼感を感じるさわやかなミニ丼でした。こっちも捨てがたいなぁー(;;)
何気に、裏で人気の「もやし炒め」。
背脂の入ったラーメン屋さんならではのもやし炒め、といいましょうか。
なかなか中毒性のあるジャンクなもやし炒めです。もう、単純に美味しいです。
これとご飯だけでも、十分にいける! そんなもやし炒めであります。
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梨の花も移転して、ずいぶんと経ちました。
梨の花が八街に登場した頃はまだ、今みたいにブログとかSNSとかがそんなに普及していなくて。
知られざるお店という感じでしたね。
今は、もうなんていうか、情報が常に錯乱している状態で、もちろんラーメン店もその情報の渦に飲み込まれていて。
僕自身も、ブログやっていますが、その情報に疲れてしまっていて。。。
けど、梨の花に来ると、なんか「原点」みたいなものを思い出せるっていうか。
ラーメンってこうだよなー?!って。
上にも書いたけど、不易流行っていうのがあって、それがここでは横浜とんこつなわけで。
移り変わりが激しい時代ですが、そういうのに疲れた時に、ふと梨の花に来るのもありかな、と。
最後に。
こんな小さな、でも大きなプレゼント?を頂きました。
これが、いやー、じわーっと美味しかったです。ありがとうございます。
梨の花は千葉の中でも最もハードコアなお店です。
もっと若い人に知ってもらいたいなぁって思ってます。