Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

頑々坊子@千葉 待望の夏メニュー!「チャーシュー盛り旨辛冷し」!

ちょっと久々に、、、

ホームの「頑々坊子」にやってきました。

…とはいえ、最近は新しい人も増えて、アウェイ感半端なし(苦笑)。

それでいいんです。

もう、頑々は、千葉を代表する有名人気ラーメン店ですからね。

お弟子さんもいっぱいになって、きっと石橋さんも大変だ(^^;)

さて、、、

今回は、ギターのやりちゃんと二人でやってきました♪

今回も、相変わらず、大盛況で、、、

毎度毎度、本当にいっぱいのお客さんだなぁ、、、と。

人気がこうやって持続するというのがやっぱり凄いですよね。。。

現在のメニューはこんな感じです。

左下を見ると、、、

むふふふ、、、

今年の夏も、頑々、やってくれますよー。。。♪

昨年、とてつもなく個性的で美味しい夏限定メニューに驚かされました。

今年も、個性的な夏限定メニューが登場しています!!!!

それが

「チャーシュー盛り旨辛冷し」

であります!!!

昨年は「ネギ」ヒューチャリングでしたが、

今回は、なんとなんと、「チャーシュー」であります!!

チャーシューを大胆に多用した夏の限定冷やし。

いったい、どんな冷やし麺なのでしょう!?

それから、

ゴマみそ冷し」という限定冷やし中華も出ています。

こっちは、いわゆる「王道系」の冷やし中華っぽいです。

昨年も、あったよな、、、汗

さぁ、今年はどうなっているでしょう!?

ワクワク、、、

ジャジャーン!

もう、見た目からして、凄いです。

チャーシューてんこ盛り!!

10枚は入っているんじゃないか、というボリューム。

お味は、まさに「旨辛系」。

昨年も使用した「味禅(みぜん)」という調味料。

これのおかげで、独特な辛くて美味しい冷やし麺になっているんですね。

冷やし中華と言われれば、冷やし中華だし、

冷やし麺と言われれば、冷やし麺。

とにかく冷たくて美味しくて辛くてさわやかなチャーシュー冷やし麺。

これは凄いわ、、、、

zoom up!!

見てください!

お肉が本当にテンコ盛りですよ、、、orz..

凄い。

チャーシューだけじゃなくて、レタスもネギもトマトもいっぱい!

これは、冷やしサラダ麺、というべきか!?

でも、ちゃんと、「ラーメン」にもなっている、とも思う、、、

不思議な食べ物だ、、、苦笑

麺はこんな感じです。

混ぜなくても、すでにしっかりと麺とタレが混ざり合っています。

なので、「まぜそば」ではないな。

でも、「和えめん」とは言えそう…。

このタレに、「味禅」が使われているんだな!?

なかなか、クセになるシャープな味わいですよ。

付け合わせは、、、

わさびレモン

この二つを途中で合わせることで、さらに清涼感のあるすっきりとした味になります。

これ、凄いなぁ、、、、

で、、、

で、こちらが、ゴマみそ冷しです!!

こちらは、まさに「ラーメン屋さんの冷やし中華!」って感じで。。。

チャーシューがまぶしく輝いています。

その名の通り、ゴマだれがふんだんに使われた冷やし中華。

安定的に美味しい一杯かな、と。

麺は、うって変わって、「太麺タイプ」になっていました。

もっちりとしたタイプの麺で、これはここでは珍しいかも!?

お店の人曰く、「この冷し、意外と出るんですよ」、とのこと。

一般の人には、分かりやすいタイプの冷やし麺かな、と。

マニア的な要素はほとんどありませんでした。

ゆえに、誰が食べても安心して美味しく頂けそうです。

今年の夏も、頑々坊子、やってくれますねー!

チャーシューいっぱいの冷やし麺、

是非、食べてみてくださいね!!

かなり面白い夏季限定冷やし麺になっていると思います!!

次回は、久々にレギュラーのラーメンを食べたいな。。。

ここの豚骨醤油は、ホント美味しいんですから!!!

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