池袋のラーメンは、かなり食べてます☆
が、それでもまだ食べていないお店はたくさんあるわけで。。。ホント、ラーメンって食べても食べても尽きませんね。。。
そんな中、今回は「瞠」に向かいました。近所の「俺の空」にもいかないと。。。
こんな感じのお店でした。
化学調味料OFF。
これがいいことなのか、悪いことなのか。もうよく分からなくなってきました。
化学調味料って、やっぱ旨いわけで。。。(うま味成分ですからね)
でも、「こだわり」としてはとてもいいわけで。。。
今回は、限定の「煮干二郎」と「チャーシューメン」を頂きました。
煮干二郎、何気に感動しちゃったかも。。。
こちらが、「煮干二郎」です☆
見た目は、まさに二郎系。あるいは、二郎風。インスパイア。…なんでもいいです。二郎のようなヴィジュアル。
このラーメン、結構マニア的に凄いと思います。煮干し+背脂+二郎風ドカ盛り。
単純に旨いっすね。煮干し風味の二郎ラーメンと言っていいでしょう。マニア的に「GOOOOOOD」って感じでした。
特記すべきことはありませんが、これは食べてて、気持ちよかったです。
こちらが、レギュラーのラーメン→チャーシューメン。ヴィジュアルからして、「渡辺樹庵さん」のカラーが出ていますね。
スープは結構さらっとしていました。ややマイルドって感じ。
魚介風味が強くて、こちらも単純に「旨いなぁ」っていう感じ。「またお前もか系」ではありますが、旨いものは旨いってことで。
新しさや斬新さはありません。「ああ、こういう感じねー」って感じ(苦笑)。
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イマドキのラーメン店ですね。
フリーク的には、ちょっとあれかなー。でも、煮干二郎はかなりポイント高いかも。
これは食べる価値あるかと思います。