Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

瞠@池袋 樹庵さんプロデュースを超えて!二郎系背脂煮干しが旨い!

池袋のラーメンは、かなり食べてます☆

が、それでもまだ食べていないお店はたくさんあるわけで。。。ホント、ラーメンって食べても食べても尽きませんね。。。

そんな中、今回は「瞠」に向かいました。近所の「俺の空」にもいかないと。。。

こんな感じのお店でした。

化学調味料OFF。

これがいいことなのか、悪いことなのか。もうよく分からなくなってきました。

化学調味料って、やっぱ旨いわけで。。。(うま味成分ですからね)

でも、「こだわり」としてはとてもいいわけで。。。

 

今回は、限定の「煮干二郎」と「チャーシューメン」を頂きました。

煮干二郎、何気に感動しちゃったかも。。。

  

こちらが、「煮干二郎」です☆

見た目は、まさに二郎系。あるいは、二郎風。インスパイア。…なんでもいいです。二郎のようなヴィジュアル。

このラーメン、結構マニア的に凄いと思います。煮干し+背脂+二郎風ドカ盛り。

単純に旨いっすね。煮干し風味の二郎ラーメンと言っていいでしょう。マニア的に「GOOOOOOD」って感じでした。

特記すべきことはありませんが、これは食べてて、気持ちよかったです。

こちらが、レギュラーのラーメン→チャーシューメン。ヴィジュアルからして、「渡辺樹庵さん」のカラーが出ていますね。

スープは結構さらっとしていました。ややマイルドって感じ。

魚介風味が強くて、こちらも単純に「旨いなぁ」っていう感じ。「またお前もか系」ではありますが、旨いものは旨いってことで。

新しさや斬新さはありません。「ああ、こういう感じねー」って感じ(苦笑)。

***

イマドキのラーメン店ですね。

フリーク的には、ちょっとあれかなー。でも、煮干二郎はかなりポイント高いかも。

これは食べる価値あるかと思います。

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