久々に、自宅deラーメン♪
今回は、自分でチャーシューを作ってみました!
低温調理チャーシューではありませんが、それっぽいのを…。
お湯(沸騰するかしないか)でしっかりと豚肉を茹でてから、
醤油とめんつゆとみりんとニンニクのタレで1日間漬け込みました。
柔らかさを残すしっとりチャーシューになりました。
…
ってことで、つけ麺を作ってみました\(^o^)/
さらっとした濃厚豚骨醤油つけ麺風に♪
自宅deつけ麺♪
自宅だと、トッピングはしたい放題なので、楽しいなぁ。
海苔は、10枚くらい食べました(苦笑)
たまには、自宅deラーメンっていうのもいいですね~。
昔はよくやっていたけど、最近全然料理を楽しめてないなぁ、、、
また、ラーメンをホンキで作って遊びたいなぁ~、、、