Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

吉野家の新作「ベジ牛」を食べてみた♪ -B級グルメLOVE-

ご承知の通り、僕は「美食家」ではありません。

当然、「グルメ」でもありません。

安くて、美味しい「B級グルメ」のファンです。

今は「ラーメン」に絞って、ブログを日々書いていますが、基本的に「B級グルメ」が大好きです。

1000円以上の食事をしたいとは思ってませんし、何万もするコース料理に興味もありません。

(たま~に食べて、レポするのは楽しいですけど、、、)

基本的に、B級グルメしか、愛していません。

自分の立場を分かっているっていうか、、、

高級レストランにいくような人間じゃないし、お呼びでもないだろうな、と。

高級食材についてあれやこれやとウンチクをたれるのも趣味じゃないし、偉そうに高級レストランを語る気もない。

ラーメンもそう。

どこかのお店がフランスのグルメ本で星を取ったとかどうとか言ってますが、

そういうお店には全くもって興味がありません。

「僕なんぞには、分かり得ぬ世界だ・・・」、と。

(だいたい、フランス料理そのものになんの価値も置いてないので、、、)

(ドイツ料理なら好きですし、東欧料理も好きですし、ロシア料理も好きですけど、、、)

***

そんなわけで、

吉野家の牛丼も、心から愛してます。

高級なお店の牛丼やらなんやらは、僕には無縁です。

僕が愛するのは、吉野家(やそれに類する)牛丼チェーンの牛丼。

このジャンクさやチープさがたまらないんですよね。

そんな吉野家で、今、

ベジ牛

なるメニューが登場しています。

それがこれ!

吉野家の牛丼にしては、異例の野菜づくし!!

この野菜=温野菜と牛丼が合体しているんです。

いやー、こんな丼が食べられるとは!!!

いつも食べる牛丼とは明らかに違う牛丼です。

新鮮な感じでしたね。

ぶっちゃけ、また食べようとは思わない感じですけど、、、

一度は食べたいメニューかな、と。

ただ、通常の牛丼を食べるくらいなら、こっちの方がいいよなぁー、とも。

身体のことを考えたら、牛丼(アタマ)を食べるより、ずっとこっちの方がヘルシーだよなぁ、、、

でも、やっぱ、牛肉が食べたいしなぁー、、、、

と、揺れているんです。

ベジ牛。

一度、是非!!

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