ドイツで、日本の記事を更新するというのも悪くないですね。
10000km離れた「祖国」を思いながら、綴る、と。
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ドイツでも、「カレー」はある一定の認知度を得ていますが、
まだ、日本ほどにポピュラーって感じはしません。
インドレストランもなくはないですが、中華や和食ほどにはありません。
また、当然ながら、カレーをご飯で食べる、というのも、ほとんどありません。
カレーライスが恋しくなったら、きっと、それはホームシックなのでしょう(苦笑)
まだ、恋しくないですが、、、(苦笑)
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さて。
ドイツを経つ数日前に、学生3人と、いつものネイチャータンドールに行きました。
仕事や予定が超立て込んでいる中、出国前最後のドイツ語クラブをやりました。
で、その後、すぐにドラムのレッスンもあったので、こちらで。。。
ここのカレーは本当に美味しいんです。
自宅カレーが一番だって思っている僕ですが、
ここのカレーだけは食べに行きたくなります。
今回は、サグ・ポークをいただきました。
ほうれん草入りのカレーです。
緑色のカレーなんですから!!
じゃーん!
こちらが、サグ・ポーク・カレーです。
なんともオリエンタル&エキゾチックな味わいです。
このカレーは、美味しいとか、まずいとかを超越した味のカレーですね。
不思議、というか。
判定不能、というか。
そういうカレーでした。
個人的には、「ややうけ」でしたかね。。。
辛さはそれほどでもなく、ほうれん草のカレーというイメージでした。
本格ほうれん草カレーが食べたい人には、かなりおススメです。
日本は、ホント、食にはうるさいからなぁー。
でも、ドイツも、どんどんグルメになってきています。
ドイツのカレーも紹介しようかなぁー。
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