健康談義2021/01/07
肉食系はコロナ感染しやすい!
いまはまだ研究成果を忠実に守るしかない。コロナに感染して入院患者の6割が、ビタミンDが不足して、死亡リスクは4倍だった。ならばビタミンDを補給すれば感染リスクが下がる。免疫力が活性化されるということだ。ワクチンがないいま、研究成果を尊重しなければならない。
いま会食4人以下ならOKでは、それ以下ならばいいという。あまりにも3密に対して短絡的な判断でお粗末極まりない。「医療崩壊で入院する病院がない」「ワクチンもない」ならば、食べ物で自己防衛するしかない。3蜜を守りビタミンDを補充し自己防衛すること!!
ビタミンDの多い魚やキノコ類、すべて自分の好きなものばかりだ。
新型コロナとインフルエンザの予防にいいなら、この冬の食べ物としては最高だ。キノコや魚いっぱいの鍋・・・。薬やプロテインはいまはいらない。コロナワクチン、これに優ぐる予防・薬はない。
これは自分の推測だが、「肉食系の人」は、コロナ感染が多い。日本では若者の感染が多いのは、肉食だから・・・米国や英国など感染拡大は、肉食系だから・・・野菜を食べる人と肉をよく食べる人のコロナ感染者数をデータ化できないものだろうか。