「健康談義」

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2020/03/04健康談義 野菜を食べると、感染症の免疫力が」高くなる!

2020-03-04 13:52:05 | グルメ・クッキング

健康談義2020/03/04
 
野菜を食べると、感染症の免疫力は高くなる!
 科学的に証明されたから心強い !
科学的に証明されたのだから、特に今どき心強い。
感染症予防に何をしたらいいのか。マスクの不足を騒いでいるが、マスク不足解消の一番は、
みんな出かけないで、換気をよくした家にいるようにすればいい。家にいれば、マスクはいらないし使わなくて済む。
 マスクが果たして予防になるか疑問!?と言っている専門家もあるくらい。不足!不足と大騒ぎすることはナンセンス!
密室で感染拡大しているということがほとんどで比較的軽微な若者が広めている。
たくさんの障害を長年乗り越えてきた我々・・・2週間ぐらいは、それぐらい簡単にクリアできるだろう!

 国立がんセンターが食物繊維を多くとっている人とそうでない人を比べて、死亡リスク約2割下がる。
男女9万人の食事調査、1995年以降16年余りに及ぶ追跡調査です。
豆や野菜など食物繊維は、コレステロールや血圧を下げ、炎症を抑える効果がある。

大豆などの豆類、キャベツなどの野菜類、ミカンなどの果物類からの摂取量が多い人ほど死亡リスクが減少していた。

 いま我々高齢者にできるコロナウイルスに対する最善策は、少しでも免疫力を高めて抵抗力をつけることです。
高齢者の死亡リスクが高いのは、抵抗力がないからです。
日本人の主食の精白米やうどんは食物繊維が少ないが、死亡リスクには影響がなかった。
うどんでも野菜たっぷりで食べればいい。それで死亡リスクは下がるのです

それに漬物を友に、どんどん食べよう!酵素と食物繊維補給になる!!

 大豆製品(豆乳・豆乳ヨーグルト・煮豆、きな粉・いり豆・納豆・豆腐・あげ・ゆば・がんもどき)

 



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